羽球/蘇迪曼盃周末開戰 中華隊在芬蘭球場過中秋節

中華羽球隊參加蘇迪曼盃的陣容中,只有「一哥」周天成是東京奧運的中華代表團成員。 報系資料照
中華羽球隊參加蘇迪曼盃的陣容中,只有「一哥」周天成是東京奧運的中華代表團成員。 報系資料照

中華羽球隊今年中秋節沒在台灣和家人團圓,一行人連假期間出征芬蘭南部城市萬塔,準備26日開戰的國際團體大賽蘇迪曼盃,全隊今天已經到球場訓練,在異鄉伴隨球拍過節。

中華羽球隊參加蘇迪曼盃的陣容中,只有「一哥」周天成是東京奧運的中華代表團成員,其餘選手幾乎都超過一年沒有出國參賽,雙打好手李哲輝行前還提到,自己行李箱時隔一年半才再派上用場,不過久未出國倒也沒有不適應感,他務實說這次出征目標是「保持健康」,「有下場的話,就全力以赴。」

中華隊蘇迪曼盃抽於B組,將和4度奪冠的南韓、大溪地和德國爭取分組前2的8強資格;蘇迪曼盃後中華隊將轉戰丹麥,參加10月9日到17日在奧斯胡舉行的湯姆斯盃和優霸盃,屆時包括「羽球王子」王子維和東京奧運摘下男雙金牌的「麟洋配」王齊麟/李洋都將加入中華隊陣容。

中國大陸隊是蘇迪曼盃衛冕軍,今年由東京奧運女單和混雙摘金的陳雨菲及王懿律/黃東萍領銜挑戰隊史第12冠,陣容另有石宇奇、何冰嬌、賈一凡等好手,不過兩屆奧運奪下一金一銀的諶龍並沒出征。

羽球 中華隊 陳雨菲

延伸閱讀

中秋節迎滿月 高掛台北101塔尖

中秋節戴口罩 賞睽違8年後的「滿月」

中秋節月老生日 民眾祈求姻緣靈驗

U23世界盃/中華隊3投飆破153公里 熱身賽不敵墨西哥

相關新聞

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

足壇印鈔機!場外代言多 C羅預估年收35億超越梅西

根據「富比世」掌握資訊,葡萄牙超級球星C羅即將超越長久以來的對手、今年甫加盟法甲足球聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG)球星梅西,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。