快訊

瀋陽餐廳氣爆宛如戰後現場 三層樓建築全毀已知1死33傷

聖心女中驚傳食物中毒 141學生、1教師送醫救治

網球/大阪直美排名跌至世界第八 謝淑薇雙打從球后退至第四

網球名將大坂直美。(本報系資料庫)
網球名將大坂直美。(本報系資料庫)

日籍球星大坂直美今年在澳網奪冠後排名來到世界第二,不過此後他飽受憂鬱症所苦,接連缺席女網賽事,讓他的積分不斷下降,根據最新的WTA世界排名,大坂直美已退至世界第八,接下來甚至可能跌出前十名。另外,我國女將謝淑薇日前才再登雙打球后,不過僅維持一星期球后寶座就被搭檔梅滕絲(Elise Mertens)取代。

大坂直美自去年美網、今年澳網奪冠後,就受憂鬱症所擾,接連缺席法網、溫網等賽事,今年美網他更止步第3輪,讓他一口氣丟掉1870分。此外,過去一年多來受到新冠肺炎影響,許多2019年的賽事積分尚未被納入計算,隨著世界各地職業賽事逐漸恢復正常,選手的積分開始被扣除,因而讓大坂直美的排名一口氣下降3名,來到世界第八。

美網失利後,大坂直美也宣布他將暫停今年接下來的比賽,同時,與他排名接近的蒙奎露薩(Garbine Muguruza)、克薇歐娃(Petra Kvitova)和班西琪(Belinda Bencic)在WTA巡迴賽都有不錯表現,讓他更可能跌出前十,最終恐怕將丟掉參加WTA年終賽的資格。

另一方面,我國好手謝淑薇於今年溫網奪下雙打冠軍,達成女雙二連霸,上周他才登上女雙球后寶座,不過他在日前的美網敗給美國組合止步八強,再加上近期扣除許多2019年賽事的積分,讓他的女雙排名下降至世界第四。

謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲。圖/美聯社
謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲。圖/美聯社

憂鬱症 新冠肺炎

相關新聞

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

足壇印鈔機!場外代言多 C羅預估年收35億超越梅西

根據「富比世」掌握資訊,葡萄牙超級球星C羅即將超越長久以來的對手、今年甫加盟法甲足球聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG)球星梅西,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。