高球/LPGA波特蘭菁英賽 徐薇淩並列第20

高球女將徐薇淩。聯合報系資料照/特派記者余承翰攝影
高球女將徐薇淩。聯合報系資料照/特派記者余承翰攝影

LPGA波特蘭菁英賽受下雨影響,從4回合72洞賽事,縮減為3回合54洞,台灣旅美高球女將徐薇淩今天帶傷上陣,揮出70桿,總桿數以低於標準1桿的215桿,並列第20。

美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)波特蘭菁英賽今年在美國俄勒岡州舉行,原定在美國時間18日登場的第3天賽程因雨取消,4天72洞賽程也濃縮為3輪54洞,而韓國女將高真榮今天第3輪打出69桿,3輪總計以低於標準11桿的205桿作收,以4桿之差封后,收下個人近3場第2座金盃。

台灣女將徐薇淩、李旻在結束東京奧運賽事後返台休息,9月上旬陸續返美備戰,與程思嘉一同參加波特蘭菁英賽。

徐薇淩今天第3輪從第1洞出發,前9洞射下1鳥、1柏忌,轉場後在第14洞再度領到柏忌,她最後4洞急拉尾盤,進帳3鳥,以70桿繳卡,3輪累計以215桿,並列第20。

相隔超過1.5個月,再度回到美巡賽,也是東奧後首場賽事,徐薇淩賽後在臉書分享心得,她透露,這次的比賽場地真的非常難走,配對賽還沒打完右側膕旁肌就拉傷,導致下坡只能倒退走,「但老天特別照顧我, 第3輪腳快撐不下去時,下大雨導致第3輪取消,才獲得喘息的機會」。

程思嘉在前兩輪賽事結束後,排名一度衝上並列第14,但第3輪表現不理想,揮出75桿,總桿數以218桿並列第32,李旻第3輪打出73桿,總桿數221桿,並列第49。

徐薇淩 波特 程思嘉

延伸閱讀

東奧與鄭怡靜成室友一見如故 徐薇淩喊好貼心

首度進軍奧運的高爾夫選手徐薇淩及李旻返國

高球/最後2洞不硬拚搶前8 徐薇淩做最正確選擇

田徑/閉幕4選手代表出席 跨欄王子陳傑掌旗

相關新聞

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

足壇印鈔機!場外代言多 C羅預估年收35億超越梅西

根據「富比世」掌握資訊,葡萄牙超級球星C羅即將超越長久以來的對手、今年甫加盟法甲足球聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG)球星梅西,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。