快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

輕艇/帶全運會摘7獎牌轉戰世錦賽 張筑涵再戰國際舞台

台中輕艇好手張筑涵,全運會奪冠再征世界舞台。圖/台中市運動局提供
台中輕艇好手張筑涵,全運會奪冠再征世界舞台。圖/台中市運動局提供

我國首位輕艇奧運選手張筑涵從東京奧運歸國後,110年全國運動會馬上為台中取得2金3銀2銅,接著就帶著亮眼成績出征斯洛伐克,備戰備戰2021輕艇激流世界錦標賽布拉提斯拉瓦站(2021 ICF Canoe Slalom World Championships)。

2021輕艇激流世界錦標賽即將於22日至26日在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦展開,國際輕艇協會ICF(International Canoe Federation)於YouTube平台上進行賽事直播;15日已經抵達斯洛伐克的張筑涵表示,全運會競賽種類是靜水項目,已經1個多月沒有在激流場地訓練,希望能在這幾天把握機會迅速抓回感覺。

她也提到,斯洛伐克天氣涼爽,很適合划船,非常享受在真正的激流場地訓練,期許這次比賽能保持平常心,做好每一個細節。

運動局指出,張筑涵曾於2019輕艇激流世錦賽拉塞烏杜爾赫利站拿下個人最佳成績,以排名進入2020東京奧運,成為台灣第一人輕艇奧運選手,東奧結束後,睽違4年再度代表台中市參加全國運動會輕艇競速、龍舟、靜水障礙等7個項目,共獲2金3銀2銅,個人在全運會的獎牌紀錄也累積到了9金7銀4銅。

運動局也表示,市長盧秀燕上任後積極推動輕艇及划船運動,除購置器材設備、改善豐原區軟埤仔溪水域環境,作為輕艇選手訓練、比賽場地,也不定期舉辦輕艇體驗活動,帶動台中輕艇運動風氣;並協助輕艇、划船選手前往南投集訓,增加不同水域的實戰經驗、支持選手相關訓練資源,扎根台中輕艇及划船運動發展。

張筑涵 全運會 布拉

延伸閱讀

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

拔河世錦賽19日登場 中華隊女將公開組先奪冠

全運會/金牌戰對手傷退 林昀儒只打一球就摘金

全運會/奧運後再合拍 林昀儒、鄭怡靜混雙摘金

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。