快訊

基捷爭議林右昌、王國材圍毆柯文哲? 陳智菡:因戳破國王新衣

56頁幾乎全是「複製貼上」 盧森堡總理認大學論文抄襲

網球/愛孫心切 美網女單冠軍得主阿嬤曾要孫女放棄網球

瑞度卡努喜擁美網金盃。路透
瑞度卡努喜擁美網金盃。路透

18歲的瑞度卡努(Emma Raducanu)假如當時聽阿嬤的話,退出網壇,世人就無緣目睹她成為美國網球公開賽新科女單冠軍得主了。

瑞度卡努的88歲祖母Niculina Raducanu心疼孫女在今年的溫布頓女單16強,因為呼吸困難被迫退賽,告訴她「健康比名氣和財富都重要」。 

好在瑞度卡努的父親Ian和華裔的母親Renee都沒有聽從老人家的建議,所以才有瑞度卡努的發光發亮。

瑞度卡努 溫布頓

延伸閱讀

網球/「是時候踢走三巨頭了」 南非黑馬盼新世代接管網壇

美網/新后瑞杜卡努母親是瀋陽人 網喊「東北姑娘」

美網/粉碎約克維奇全滿貫美夢 梅德維夫:網球太殘酷

網球/「英國楊丞琳」排名上升127名 謝淑薇重返女雙球后

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。