桌球/全運會團體賽遭莊智淵逆轉 林昀儒:球場上輸贏很正常

「小林同學」林昀儒。記者邱德祥/攝影
「小林同學」林昀儒。記者邱德祥/攝影

110年全國運動會桌球男子組團體賽決賽第2點,披上台北市戰袍的林昀儒,遭代表高雄市出賽莊智淵逆轉,林昀儒賽後表示,輸了就是輸了,不用多談。

110年全國運動會桌球男子組團體賽決賽今天在板橋體育館上演東京奧運國手對決的戲碼,林昀儒雖以11比7搶下首局,但卻遭莊智淵以11比7、11比7、11比9連追3局逆轉。

談到第2點單打不敵莊智淵,林昀儒認為,輸了就是輸了,不用多談;莊智淵則表示,面對林昀儒時,照自己正常節奏打,並沒有想太多。

林昀儒上屆全運會包辦個人、混雙、男雙金牌,獨缺團體賽金牌,這次率領台北市挑戰團體賽金牌再度失利,他則平常心看待,「球場上輸贏很正常」。

林昀儒、莊智淵接下來在男單項目,有機會在4強賽對決,對於是否期待再度交手,林昀儒並未多談,僅說會打好每一場比賽;而莊智淵則自認狀態不佳,「以我的狀態不一定能到那邊」。

林昀儒 莊智淵 桌球

延伸閱讀

桌球/瓦解5金牌點 莊智淵逆轉關鍵「不放棄」

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

桌球/全運會夢幻對決!莊智淵逆轉林昀儒

桌球/教父率隊大逆轉 高雄退衛冕軍搶分組龍頭

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。