快訊

長榮又傳1機師確診 已打2劑BNT、居檢期間曾派飛

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

莊智淵第五點瓦解對手5個「金牌點」,拿下勝利後激動握拳慶祝。記者邱德祥/攝影
莊智淵第五點瓦解對手5個「金牌點」,拿下勝利後激動握拳慶祝。記者邱德祥/攝影

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5點更瓦解台北市5個「金牌點」,一人包辦2點勝利,率高雄重返王座。

全運會2年舉辦一次,110年賽是由新北市作東,下月16日正式開幕,部分賽程提前開戰,匯集6位東京奧運國手的桌球也在昨天於板橋體育館點燃戰火。

我國桌壇「教父」級的莊智淵,104年全運會率隊粉碎台南挑戰24連霸美夢,相隔兩屆和隊友再闖金牌戰,今天下午面對台北市更在第2點和林昀儒上演「夢幻對決」,莊智淵在輸掉首局下連趕3局,為高雄將點數扳平成1:1。

團體賽採5點3勝、每點5局3勝,「南北對決」前兩點各拿1勝,第3點雙打,高雄孫嘉宏/彭王維以3:1拍下台北馮翊新/廖振珽,取得點數「聽牌」優勢,不過林昀儒第4點單打直接3拍下彭王維,將戰局逼到決勝第5點。

莊智淵第5點再上陣,面對「山豬」廖振珽,第4局莊智淵雖錯過領先優勢,遭廖振珽後來居上扳平局數,決勝局廖振珽更延續氣勢,先取得9:6領先;莊智淵扳回一分,但下一球回球打飛,讓廖振珽取得3個「金牌點」,不過莊智淵連追4分逆轉,自己第1個封王機會雖沒把握,但接續再瓦解對手2個登頂機會,最終再第2個「金牌點」逼出廖振珽回球掛網,振臂吶喊慶祝得來不易的金牌時刻。

莊智淵 廖振珽 林昀儒

延伸閱讀

桌球/全運會夢幻對決!莊智淵逆轉林昀儒

桌球/養病一年復出 楊子儀打贏教父喊開心

桌球/教父率隊大逆轉 高雄退衛冕軍搶分組龍頭

桌球/小林同學坐鎮 台北市輕鬆闖全運會4強

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。