足球/曼聯逆風太保守? C羅也難救

曼聯作客瑞士年輕人隊,是C羅回歸曼聯首場歐戰,可惜1:2吞敗。 路透
曼聯作客瑞士年輕人隊,是C羅回歸曼聯首場歐戰,可惜1:2吞敗。 路透

歐冠又開打了,本輪的焦點戰之一是曼聯作客瑞士年輕人隊,這也是C羅回歸曼聯以來的首場歐戰。本場比賽,C羅(Cristiano Ronaldo)果然不負眾望,開賽12分鐘就破門,可惜曼聯被罰下一人後全場遭壓制,比賽最後1分鐘,林加德(Jesse Lingard)回傳失誤送大禮,讓對手打進單刀球,2:1絕殺比賽。

這是C羅回到曼聯的第二場比賽,上一場聯賽中,他打進兩顆進球,正式宣告王者歸來,也粉碎外界對他「高齡」36歲的質疑。

C羅的回歸對整支球隊的影響是全面的,尤其是為年輕球員立下良好的典範。有媒體報導,過去球員們會在晚餐後吃些甜點,但現在用餐時間,大家都會看著C羅的餐盤,想知道他究竟吃些什麼?才長久保持最佳狀態,沒有人敢再去碰甜點。

聯賽首秀賽前,C羅也在更衣室發表演說,激勵隊友「我會付出我的一切,也需要你們的支持」,盼全隊「犧牲一切」為曼聯找回榮光。

回到這場比賽,雖然被認為是小組最弱的一隊,但年輕人表現得毫不畏懼,尤其是前場打門非常堅決,每次進攻都能帶來威脅。左邊鋒恩加馬魯(Ngamaleu)多次在左路突破傳中,都創造出不錯的機會,自己更打進扳平的一球。

比賽的轉折在第34分鐘,右後衛萬-比薩卡(Aaron Wan-Bissaka)踩踏對手被紅牌罰出。

此時,主教練索爾斯克亞(Ole Solskjær)的換人也值得商榷。在1:1平手還需要進球時,第72分鐘就把C羅換下是否太保守了?畢竟C羅關鍵時刻有進攻加成,就像上次在葡萄牙隊,他於89、95分鐘連續進球,演出大逆轉。

全場比賽,曼聯只有2次射門,相對於年輕人隊的16腳射門簡直是被壓著打。面對中場的絞殺,索帥絲毫沒有戰術調整,換人也起不到作用,還把場上最有威脅的球員換下,給人的感覺是只想死守這1分,果然最後連1分都拿不到。

曼聯是一個大球隊,面對年輕人這種球隊,應該要有一定要贏的氣概,不應該少打一人就只想著保平。難怪索帥上台這幾年來始終拿不到冠軍,在歐冠的11場比賽,更是只有慘淡的4場勝利。

曼聯作客瑞士年輕人隊,是C羅回歸曼聯首場歐戰,可惜1:2吞敗。(美聯社)
曼聯作客瑞士年輕人隊,是C羅回歸曼聯首場歐戰,可惜1:2吞敗。(美聯社)

相關新聞

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。