快訊

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

今本土確診+0!境外8例 自美國、印尼、菲律賓入境

影/麟洋配奧運奪金 李洋和教練陳宏麟回母校風靡校園

基隆高中畢業的羽球國手李洋和教練陳宏麟今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋和教練陳宏麟今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影

東京奧運羽球男雙金牌得主李洋和教練陳宏麟,今天連袂回母校基隆高中舉辦的奧運英雄回娘家歡迎會。奧運一戰成名,李洋成為學弟妹眼中的英雄;陳宏麟有如「造王者」,也是功不可沒。李洋與學弟妹分享比賽心情,指第一輪輸球以為奪牌無望,只能備戰3年後巴黎奧運;但又覺得不管希望多渺茫,仍要堅持到底,最後奪金。

李洋和王齊麟「麟洋配」在東京奧運一戰成名,兩人的教練陳宏麟急流勇退,並有識人之明,促成李洋和王齊麟搭檔,為台灣羽球戰史留下輝煌的一頁。

基隆高中和基隆市政府有意籌辦奧運英雄遊行活動,但因選手仍有訓練活動,加上新冠肺炎疫情威脅,校方改在今天在校內舉辦歡迎會。李洋和陳宏麟今天下午3點多回到母校,受到校長鍾定先和師生熱情歡迎。

基隆市長林右昌也是基中畢業校友,陪著兩人走過像徵奧運5環的5道拱門,再進入活動中心與師生對談。有學生問李洋第一輪輸球時的心情,他反問「你想聽實話嗎?」學說說要。

李洋坦言,實話就是第一輪輸掉時,心裡想說「反正我們來就不被看好,沒什麼差」,但內心還是很難過,因為麟洋配第一次代表台灣參加奧運,身背台灣羽球男雙所有訓練希望所繫,那段時間所有的訓練、陪伴都在兩人肩上,如果表現不好,所有的付出都白費了。

李洋說,輸掉第一輪的時候,很難過沒能替台灣拿下牌,已經在想只能準備3年後的巴黎奧運。只是當下又轉換心情,覺得說能做的,就是不要讓台灣喜歡他們的朋友,看到他們喪氣的那一面。他希望告訴大家的是,他們也有堅持不懈的那一面,不管希望多渺茫,就是堅持到底,把最好的一面展現出來。

媒體詢問李洋和陳宏麟若要送「一句話」給學弟妹,會說什麼?李洋說,「擇己所愛,堅持下去」。陳宏麟想對學弟妹說的是「有志者事竟成」,對自己想要做的事情和夢想,努力堅持下去。

基隆高中畢業的羽球國手李洋(左二)和教練陳宏麟(左一)今天回母校,進場時學弟熱情獻花。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋(左二)和教練陳宏麟(左一)今天回母校,進場時學弟熱情獻花。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌(左)今天以基隆高中學長身分,回母校與學弟李洋見面,讚揚他為國爭光。圖/基市府提供
基隆市長林右昌(左)今天以基隆高中學長身分,回母校與學弟李洋見面,讚揚他為國爭光。圖/基市府提供

李洋 羽球 王齊麟

延伸閱讀

羽球/母校慶50周年 王齊麟捐65萬元培訓基金

奧運金牌得主出自台北商業大學 李洋回母校謝恩

給學弟妹一句話 李洋:擇己所愛 陳宏麟:有志者事竟成

獲北商大傑出校友 李洋謝母校助兼顧訓練與課業

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。