快訊

高嘉瑜事件變民進黨派系互打 綠委籲相關人士自清勿連環爆

全台房價飆漲 建商老董為何花6千萬做不賺錢租屋生意?

給學弟妹一句話 李洋:擇己所愛 陳宏麟:有志者事竟成

基隆高中畢業的羽球國手李洋(中)和教練陳宏麟(左)今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋(中)和教練陳宏麟(左)今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影

基隆高中畢業的羽球國手李洋搭檔王齊麟,拿下東京奧運羽球男雙金牌揚名。李洋今天和同為基中校友的教練陳宏麟,一起回到母校探望師長,並接受學弟妹提問,分享練球和參賽點滴。基隆市長林右昌也是基中畢業生,他也回學校,代表市民向奧運英雄致上敬意。

李洋和王齊麟在東京奧運一戰成名,兩人互動模式和陽光形象,迅速圈粉。李洋日前響應2021美麗佳人「裙襬澎澎RUN」線上活動,在個人臉書放上穿著粉紅澎澎裙,支持癌症基金會照顧病友,獲得4萬多名網友按讚,留言「太可愛了,無違和感」、「謝謝台灣之光無偶包的宣導」。

李洋和陳宏麟今天下午3點半回到母校,受到校長鍾定先和師生們熱情歡迎。鍾定先說,原與市府要籌辦奧運英雄遊行活動,但因選手仍有訓練活動,加上新冠肺炎疫情仍不穩定,決定改辦歡迎會。身為校長,最重要的就是把孩子教好,很開心這麼多優秀的畢業生功成名就後,還會想到學校,基中永遠以大家為榮。

李洋說,感謝在學校時教練和學長的指導,才有今天的的成績,也祝福學弟妹能有比他更好的成績。被問到要送給學弟妹的一句話,他說「擇己所愛,堅持下去」。

陳宏麟表示,畢業後常出國比賽,較少有機會回母校。今天回娘家,看到這麼熱烈的場面有點「嚇到」,內心很開心。他想對學弟妹說的話是「有志者事竟成」,對自己想要做的事情和夢想,努力堅持下去。

林右昌說,李洋是台灣之光、基隆之光、基中之光,他是以基中學長的身分回校分享喜悅。李洋奧運鍍金是基中多年來光榮的一刻,謝謝學校培養出世界級的選手。李洋曾說過「球沒落下去前,絕不放棄」,實在很棒。

基隆高中畢業的羽球國手李洋(左二)和教練陳宏麟(左一)今天回母校,進場時學弟熱情獻花。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋(左二)和教練陳宏麟(左一)今天回母校,進場時學弟熱情獻花。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋和教練陳宏麟今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影
基隆高中畢業的羽球國手李洋和教練陳宏麟今天回母校,獲得師生熱情歡迎。記者邱瑞杰/攝影

東京奧運 李洋 羽球

延伸閱讀

獲北商大傑出校友 李洋謝母校助兼顧訓練與課業

李洋、王齊麟取得碩士學位 北市大成立「麟洋廳」

麟洋返校取得碩士學位 北市大鼓勵讀博士班深造

麟洋配、李智凱穿粉紅澎澎裙為公益代言 網驚呼:也太可愛

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。