快訊

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼助推動桌球發展

為台灣摘下東奧桌球銅牌的鄭怡靜,今天返鄉拜會台南市長黃偉哲。圖/台南市政府提供
為台灣摘下東奧桌球銅牌的鄭怡靜,今天返鄉拜會台南市長黃偉哲。圖/台南市政府提供

為台灣摘下東奧桌球銅牌的鄭怡靜,今天由父親、教練及姐姐陪同,拜會台南市長黃偉哲,除贈送簽名球,現場指導白河國中桌球校隊選手打球技巧,鄭怡靜一行到訪,市府員工也爭相轉告,在府內掀起一陣熱潮。

鄭怡靜由鄭怡靜的父親鄭博文、桌球教練鄭佳奇、姐姐鄭尚宜陪同,上午來到新營民治市政中心拜會黃偉哲,受到黃偉哲熱烈歡迎,黃表示,很高興鄭怡靜返嫏分享奧運參賽心得並給予白河國中桌球隊基層選手指導,深具教育意義。

黃偉哲說,台南過去桌球運動有非常好的傳統,恭喜鄭怡靜在奧運大放異彩,南市府期待這光榮,能夠延續並加深市民朋友對桌球的熱愛,透過大、小選手一棒接著一棒,讓台南市桌球運動,未來更加發揚光大。

市府教育局副局長吳國珉也表示,台南桌球已培育多位著名好手,包含吳文嘉、黃慧傑、蔣澎龍、張雁書、吳志祺、黃聖盛、江宏傑及鄭怡靜等人。出身台南歸仁的鄭怡靜,從小和姐姐鄭尚宜接受桌球訓練,一路從歸仁國小、歸仁國中和新豐高中桌球隊,14歲國二時便已入選台灣史上最年輕的女子成人國手,近年來也奪下多項國際賽成績,今天返鄉指導基層選手深具教育意義。

體育處表示,台南桌球曾創下區運會及全運會23年連霸紀錄,在三級有大橋國小、崇明國小、佳里區信義國小、忠孝國中、大橋國中、長榮中學、新豐高中及南大附中等8間學校,也在桌球館成立基層訓練站培育未來更多優秀選手,過去鄭怡靜就是在此桌球館所發跡。

民國112年全國運動會將於台南市舉辦,市府已成功爭取體育署補助桌球館經費1526萬餘元,未來除逐步改善基層訓練環境,將持續推動優秀運動人才培育,營造更好運動選手發展環境。

鄭怡靜現場指導白河國中桌球校隊選手打球技巧。圖/台南市政府提供
鄭怡靜現場指導白河國中桌球校隊選手打球技巧。圖/台南市政府提供

桌球 鄭怡靜 全運會

延伸閱讀

桌球/黃金混雙林昀儒、鄭怡靜 感謝佛大校長一路相助

桌球/催生黃金計畫 林昀儒、鄭怡靜向何卓飛致謝

桌球/鄭怡靜愛美食 最喜歡林昀儒煎的牛排

影/合庫獎勵東奧運動員 球后小戴代表致詞

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。