郭婞淳認了踩線「禁愛令」!3年前國訓中心墜入愛河

賈永婕開心和郭婞淳自拍。圖/摘自臉書
賈永婕開心和郭婞淳自拍。圖/摘自臉書

舉重女神郭婞淳日前上「新聞高峰會」接受陳雅琳專訪,她從17歲入選國家隊開始,就被教練下達「禁愛令」。但其實她3年前在國訓中心,就已經悄悄墜入愛河,瞞著教練低調戀愛。和她朝夕相處的教練林敬能被蒙在鼓裡,成為了最後一個才知道的人。

郭婞淳透露,她當時正在備戰奧運,對方身分也是「同行」選手,兩個人對這段感情保密到家。不過這段感情已經畫下句點,郭婞淳不願多談「前男友」,放眼未來公開徵友。28歲的她勇奪奧運金牌後,教練正式解除「禁愛令」,代替愛徒開出擇偶3條件,孝順、有愛心、要支持郭婞淳做她喜歡的事。

郭婞淳認為,在感情中相處起來輕鬆、有感覺最重要,尤其重視與另一半之間的溝通。陳雅琳好奇如果在交往期間吵架,郭婞淳會不會氣到把男友「舉起來摔出去」。郭婞淳幽默答道:「應該是會喔!」其實私下的她和一般女孩無異,在節目中彈奏著「我很好騙」,象徵自己個性正如歌名一樣,單純容易被騙。

現在的郭婞淳成為台灣奧運英雄的代表之一,除了受到各大節目邀約訪談,也是不少人心中的偶像。賈永婕透過餐敘場合見到郭婞淳,今天在臉書分享兩人合照,被網友盛讚是「雙女神合體」,賈永婕也非常開心,直說終於見到心目中的女神。

郭婞淳帶著奧運金牌接受陳雅琳訪問。圖/華視提供
郭婞淳帶著奧運金牌接受陳雅琳訪問。圖/華視提供
郭婞淳在陳雅琳節目中展現琴藝。圖/華視提供
郭婞淳在陳雅琳節目中展現琴藝。圖/華視提供

延伸閱讀

陽剛的運動,陰性的媒體:運動媒體的性別分工

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

舉重女神郭婞淳變身小可愛賣萌!網笑:「很多男生都想變成舉重槓鈴」

影/輔大設體育運動名人堂婞淳金牌廳 表揚奪牌榮耀

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

動滋券首次抽籤50萬份 中籤末2碼6組、末3碼5組出爐


配合行政院振興五倍券措施由教育部推出的加碼券動滋券2.0,今年共計將發出500元面額、200萬份,而截至13日上午11點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。