快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

自由車/不受疫情影響 台灣盃國際電競賽線上開騎

台灣盃國際自由車電競爭霸賽將於10月舉行全球線上海選。記者劉肇育/攝影
台灣盃國際自由車電競爭霸賽將於10月舉行全球線上海選。記者劉肇育/攝影

受到新冠肺炎疫情影響,我國在取消多項國際賽事後,中華民國自由車協會在今天宣布將規畫籌辦首屆「台灣盃國際自由車電競爭霸賽」,總獎金高達100萬元,除了將於10月1日進行全球雲端線上海選外,也希望在疫情趨緩後,於11月26日在台北體育館舉行雲端線下實體決賽,並邀請前11名選手來台爭霸。

在新冠肺炎疫情持續延燒的情況下,讓電子競技熱潮直線上升,成為唯一不受影響的運動賽事,而國際自由車總會(UCI)、環法自行車大賽(Tour de France)、甚至奧林匹克運動會(Olympic Games)從去年開始陸續舉辦了比擬實體賽事的線上自由車電競賽,讓身處世界各地的選手及車迷,不用出門就可以進行最高殿堂等級的運動賽事。

而中華民國自由車協會也不落人後,將推出亞洲首場國際自由車電競賽,經向UCI報備,成為亞洲自由車電競賽的先驅,自由車協會秘書長李開志表示,「這活動是採取線上、虛擬模擬路線進行,這次採納的是環台賽台北市站的路線,從北市府跑到景福門回來,可以身歷其境的模擬訓練,為了把活動推廣,我們會在高雄鳳甲國中辦一場全國電競比賽,會從裡面選出中華隊,預計在10月進行全球線上競賽海選,優勝選手再做線上決賽。」

這次賽事分成男子菁英組、男子青年組、男子青少年組及女子公開組等4組進行,10月1日至14日的全球線上海選開放全球車手參賽,不受競賽成績的門檻限制,讓更多的國際菁英選手及國內自由車好手,不用出門就可以體驗環台賽的路線、飽覽國內美景,也是最好的賽前國際宣傳,而線上預賽取得男子菁英組前5名,及男子青年組、男子青少年組及女子公開組前2名的選手,將獲得來臺參加11月26日現場決賽的免費國際機票及食宿招待。

體育署表示,因本次賽事分為線上預賽及實體決選2階段,10月舉行的全球線上預賽不受疫情影響,至於11月的實體決賽,預定邀請10多位外籍選手來台參賽部分,體育署已請自由車協會,依政府防疫優先原則,隨時關注中央流行疫情指揮中心最新訊息,滾動修正後續規劃。

自由車 環台賽 中華隊

延伸閱讀

自由車/50歲杉浦佳子奪帕運雙金 創日本選手最年長紀錄

自由車/全國場地賽落幕 台中市摘10金9銀4銅

全國自由車場地賽亞運暖身 台中隊康世峰爭先賽破大會

自由車/外號「牛下女車神」 香港選手李慧詩奪奧運銅牌

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。