快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

李洋、王齊麟取得碩士學位 北市大成立「麟洋廳」

2020奧運羽球男子雙打金牌得主李洋、王齊麟,以及教練陳宏麟今日回到母校台北市立大學辦理離校手續,並舉行記者會。記者潘才鉉/攝影
2020奧運羽球男子雙打金牌得主李洋、王齊麟,以及教練陳宏麟今日回到母校台北市立大學辦理離校手續,並舉行記者會。記者潘才鉉/攝影

2020奧運羽球男子雙打金牌得主李洋王齊麟,以及教練陳宏麟今日回到母校台北市立大學辦理離校手續,並舉行記者會。北市大表示,博愛校區圖書館於110年5月31日落成啟用,位於3樓的「麟洋廳」今正式掛牌命名,王齊麟表示,能用我們的名字設廳是一件很榮耀光榮的事情,希望能更精進球技。李洋也說,這是一個很大的肯定,希望之後可以把經驗技術傳承給更多運動員,打出更好的成績。

北市大表示,2004年校友陳詩欣在奧運跆拳道女子第一量級,為台灣奪下首面奧運金牌,天母校區成立一棟詩欣館,如今,北市大博愛校區圖書館於110年5月31日落成啟用,樓層總面積為8331平方尺,並設立732個座位,供讀者使用。其中,位於館內3F核心位置的「麟洋廳」,面積225平方公尺,可容納78人。

今日「麟洋廳」正式掛牌命名,北市大表示,除了榮耀兩位奧運金牌好手的成就外,也期待能藉由王齊麟與李洋兩位校友的奮戰精神與輝煌事蹟,來激發並提勉莘莘學子勇於做夢的努力與堅持。

王齊麟表示,能用我們的名字設廳是一件很榮耀光榮的事情,希望能更精進球技。李洋也說,這是一個很大的肯定,希望之後可以把經驗技術傳承給更多運動員,打出更好的成績。

外界好奇兩人拿到金牌後,訓練的心態該如何調整,李洋說,他認為最重要的是把姿態擺低,能夠重新開始訓練很開心,因為球場上才是最能放鬆做自己的地方,很慶幸人生裡有羽毛球。

王齊麟表示,希望大家可以多關注選手的運動表現,奧運金牌只是個開始,希望之後能拿出更好的成績讓大家感到驕傲。

北市大表示,三位優秀選手於107學年度考取體育學系碩士在職專班,陳宏麟同學於108學年度畢業,李洋和王齊麟同學日前已完成碩士論文及口試,此次返校即是來辦理離校手續,師長們也期許他們繼續報考111學年度博士班,持續深造,以科技及學術研究輔助,再創運動生涯巔峰。

東奧羽球金牌李洋(左起)、陳宏麟、王齊麟返校並舉辦記者會,位於圖書館3樓的「麟洋廳」今正式掛牌命名。圖/北市大提供
東奧羽球金牌李洋(左起)、陳宏麟、王齊麟返校並舉辦記者會,位於圖書館3樓的「麟洋廳」今正式掛牌命名。圖/北市大提供

李洋 王齊麟 羽球

延伸閱讀

麟洋返校取得碩士學位 北市大鼓勵讀博士班深造

怕與王齊麟同框又被出征? 柯文哲「有那麼嚴重嗎?」

你中了嗎?麟洋紀念酒今天電腦抽籤 中獎率29.49%

李洋王齊麟見證 台灣之光紀念酒抽籤

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

自由潛水世錦賽轉播移除國旗 主辦單位致歉台灣

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下。國際自由潛水發展協會(AIDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。