快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

瑞士赫格男子馬拉松衛冕成功 摘東京帕運第4金

瑞士「銀色子彈」赫格衛冕男子馬拉松T54級金牌。 法新社
瑞士「銀色子彈」赫格衛冕男子馬拉松T54級金牌。 法新社

瑞士「銀色子彈」赫格(Marcel Hug)今天衛冕男子馬拉松T54級金牌,這是他個人在東京帕運奪得的第4枚金牌,確保在帕運史上最偉大選手中占一席之地。

赫格比賽一開始就輪椅飛馳,領先一大段距離,只有奪銀的中國選手章勇勉強跟上,但在最後2公里的上坡路段被甩下。

筋疲力竭的赫格在東京帕運最後一天拿下生涯第6枚金牌後說:「我不知道要有什麼感覺,我只覺得很累,被掏空了。我辦到了,我不知道怎麼辦到的,但我辦到了,這太棒了。」

赫格以1小時24分2秒完賽,章勇差20秒奪銀,銅牌的美國選手羅曼楚克(Daniel Romanchuk)則足足落後5分鐘。

赫格在東京帕運參加T54級800公尺、1500公尺、5000公尺與馬拉松4個項目,並在4項比賽都摘金。

赫格的「銀色子彈」別名來自於他閃閃發光的銀色頭盔,但即使在東京帕運橫掃4金,他仍表示沒打算把頭盔換成金色。

他說:「我還是喜歡銀色。我喜歡頭上戴著銀色,脖子上掛著金色。」

與赫格穩穩摘金不同,澳洲女選手羅扎里奧(Madison de Rozario)在女子馬拉松T54級驚險拿下金牌。

她在進入體育場的最後階段僅些微領先瑞士選手沙爾(Manuela Schaer)。沙爾最終奪銀,荷蘭的波爾(Nikita den Boer)摘銅。

羅扎里奧以破奧會紀錄的1小時38分11秒奪金,她興奮告訴記者:「那是我人生中最長的500公尺。」

27歲的羅扎里奧也在東京帕運T53級800公尺奪金,並在T54級1500公尺摘銅。

中國選手李朝燕在男子馬拉松T46級衛冕金牌。道下美里則替地主國日本留下女子馬拉松T12級金牌,但赫格連奪4金,讓他成為2020東京帕運最耀眼的田徑選手。

東京帕運 田徑

延伸閱讀

馬拉松/東京帕運摘金 道下美里跑出視障光明人生

美網/錯過第2盤盤末點 墨瑞馬拉松大戰遭西西帕斯逆轉

MLB/今日戰績表 道奇波拉16局上兩分砲終結與教士馬拉松大戰

《微軟模擬飛行》將釋出德國、奧地利、瑞士三地更新內容 追加「鋼鐵安妮」運輸機與競速模式

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。