快訊

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

體操/體操協會辦表揚大會 喊話巴黎奧運成績再超越

中華民國體操協會在今天舉辦東京奧運代表隊表揚大會。圖/中華民國體操協會提供
中華民國體操協會在今天舉辦東京奧運代表隊表揚大會。圖/中華民國體操協會提供

中華民國體操協會在今天舉辦2020東京奧運會代表隊表揚大會,包括「鞍馬王子」李智凱、「亞洲貓王」唐嘉鴻、丁華恬等東奧國手都到場接受表揚,而中華民國體操協會理事長童年寬也表示,今年代表隊在奧運的出色表現相當令人振奮,他也直言三年後的巴黎奧運,我國仍有機會再創佳績。

今年東京奧運我國代表隊寫下多項歷史,包括李智凱在鞍馬拿下銀牌,是我國在奧運史上的首面體操獎牌,而唐嘉鴻個人全能第7名也是新紀錄,至於丁華恬則是我國相隔52年後再一位取得女子體操參賽資格的選手。

而今天中華民國體操協會也為代表隊舉行表揚大會,與會的體育署副署長洪志昌就表示,今年奧運體操代表隊寫下多項紀錄相當不容易,他除了感謝教練與選手的努力外,也希望在未來幾年能夠在國內舉辦國際賽事,邀請各國好手、裁判來台進行交流,「畢竟我們現在的體操實力是受到國際認可的。」

中華民國體操協會理事長童年寬也坦言,今年代表隊拿下好成績確實令體操界相當振奮,不過他也直言三年後的巴黎奧運有望再創更好成績,「包括智凱、嘉鴻在單項奪牌是非常有可能的。」

在東京奧運結束後,包括丁華恬在內的部分國手都將在10月份再度赴日參加世錦賽,丁華恬就透露,在奧運返台隔離結束後隨即就恢復訓練,為全運會和世錦賽做準備。

儘管僅有在隔離和居家自主健康管理期間短短休息14天,但丁華恬也透露利用這段空閒時間用烏克麗麗練彈了宮崎駿動畫《天空之城》,讓身心都好好放鬆,「烏克麗麗之前就買了,但一直沒有什麼時間可以練習,剛好趁這段時間可以彈一下。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

李智凱遭罵不過如此 激出強大心理素質東奧奪銀

體操/東奧後身心素質大提升 唐嘉鴻棄世錦賽放眼未來

台灣體操奇蹟! 看阿信教練「從國手到教練」令人敬佩的原因

李智凱搭機返台拍到這畫面 機長認證:會幸福一整年

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

體操/李智凱參與時尚雜誌拍攝:不要露點都OK

「鞍馬王子」李智凱在今年東京奧運鞍馬項目勇奪銀牌,回台後行程滿檔,也包括時尚雜誌與廣告拍攝,他透露還有一個小夢想還沒實踐...

拭去淚與傷…李智凱 鞍馬上成就奧運夢

摘下耳機,音樂漸歇,場邊喧囂亦隨著邁向鞍馬的步伐沉靜下來。此刻世界只剩下自己。拍上止滑粉,李智凱握住鞍馬把手,最後幾秒,...

李洋穿粉紅澎澎裙為公益代言 網驚呼:也太可愛

羽球國手「麟洋配」在東京奧運奪金一戰成名,超有愛的互動,加上兩人清新陽光的形象,更是圈粉無數。李洋日前在他的個人臉書放上一張穿著粉紅澎澎裙的照片,配上萌萌靦腆的笑容,讓粉絲直呼「也太可愛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。