快訊

台中梧棲婦人開車撞進超商停櫃台前 女店員嚇到大哭

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

影/輔大設體育運動名人堂婞淳金牌廳 表揚奪牌榮耀

舉重女神郭婞淳(前排右三)出席「婞淳金牌聽」揭牌儀式。記者江婉儀/攝影
舉重女神郭婞淳(前排右三)出席「婞淳金牌聽」揭牌儀式。記者江婉儀/攝影

台灣「舉重女神」郭婞淳日前在東京奧運上拿下金牌,為表揚郭婞淳奪金榮耀,輔仁大學規劃建置「輔仁大學運動體育名人堂」,特別為郭婞淳設「婞淳金牌聽」,校方今天也致贈獎勵金、吉祥物,郭婞淳表示,很期待校慶時可以參與揭牌,目前賽事目標會放在全國運跟世錦賽。

郭婞淳表示,感謝江漢聲跟輔大給予支持跟鼓勵協助,在她邁向東京奧運的路上多了很大力量,未來也會在每一場的比賽、2024巴黎奧運奪得金牌。對於未來比賽會有更多目光在自己身上,郭婞淳表示,一定會有壓力,目前也是完成自己生涯目標,要維持初心,但有更多的期待,她自己會更有力量,帶給大家更多更精采的表現。

被問及能堅持至今有什麼力量在支撐,郭婞淳說,2014年在亞運受傷時很感謝,因為在個性跟面對事情上很有成長,當時一直被問受傷的事情,但她反而很開心,因為可以休息了,林敬能還買麥當勞給她吃;郭婞淳表示,接下來目標會放在世錦賽跟全運會,林敬能會給更多休息時間,不會給她太大壓力,也謝謝輔大給予她任教的機會。

林敬能補充,其實自己不鼓勵吃速食,選手最重要是「一吃、二練、三恢復」,但因為那天郭婞淳躺在冰冷的病床上,才就近買了麥當勞。受傷的時候,就蹲下來重新審思之前的訓練跟將來的計畫,受傷是重新再來的機會。

被問及擔任郭婞淳的教練會不會有壓力,林敬能表示,他跟郭婞淳都喜歡頂壓力,喜歡做夢、挑戰,郭婞淳曾說過「面對挑戰才能夠戰勝挑戰,逃避是最差的方式」,這句話也跟輔大的的精神不畏挑戰、挫折很像,也感念輔大的幫助,輔大是懂得幸福跟智慧的學校。

校長江漢聲表示,郭婞淳從8年前開始讀輔仁大學,輔大是綜合大學,有很多領域,包含運動、營養學等,未來希望訓練更多選手胃癌灣奪培,針對未來的運動名人館,除了會放講牌也會留下選手腳印,好的學校要保存運動表現,這是正向的象徵。

輔大校長江漢聲(中)致贈獎勵金給教練林敬能(左)、舉重選手郭婞淳(右)。記者江婉儀/攝影
輔大校長江漢聲(中)致贈獎勵金給教練林敬能(左)、舉重選手郭婞淳(右)。記者江婉儀/攝影
舉重選手郭婞淳(左)致贈簽名T恤衫給輔大校長江漢聲。記者江婉儀/攝影
舉重選手郭婞淳(左)致贈簽名T恤衫給輔大校長江漢聲。記者江婉儀/攝影
輔大體育系畢業校友無尊(左)扮演舉重女神郭婞淳,近期引發討論話題。記者江婉儀/攝影
輔大體育系畢業校友無尊(左)扮演舉重女神郭婞淳,近期引發討論話題。記者江婉儀/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

王冠閎紅毯秀腹肌 郭婞淳壓軸走總統府階梯險摔跤

中職/3度來開球 郭婞淳談教練解除禁愛令「我傻眼」

金曲32/郭婞淳和楊勇緯成金曲彩蛋 陳鎮川親揭內幕

舉重女神郭婞淳將持續進軍全大運、世錦賽和明年亞運

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

總統府開趴 感謝東奧台灣英雄

我國選手在東京奧運創下史上最佳成績,總統府昨天舉辦「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」,邀請並歡迎東奧代表團,包含...

「AI教練」加持 運動科學助攻東奧國手奪牌

東京奧運落幕,台灣奪下史上最佳的2金4銀6銅成績。能如此突飛猛進,其實,代表隊背後有著運動科學輔助,讓選手與教練如虎添翼,也催生了這次奧運賽事佳績。

戴資穎讓家人曬獎牌還露「囧臉」仍從未戴銀牌公開亮相

羽球女單世界球后戴資穎在東京奧運無緣奪金始終難掩失望,曾表達「銀牌連看都不想看一眼」,包含昨日的凱旋派對在內、公開場合從未戴著銀牌亮相,不過前日終於在粉絲團Po出和家人分享獎牌的照片,並把獎牌掛在阿嬤

東奧台灣隊的愛恨情仇 戴資穎事件點燃關注

二○二○東京奧運中華代表隊的表現相當亮眼,創下歷史最多奪牌數量的成績,也替台灣爭取到世界各國的關注。在本土疫情爆發,台灣環境氛圍低迷的時候,東奧的選手們給全國人民注入了一劑強心針,讓大家心情再度興奮起來。

體操/李智凱參與時尚雜誌拍攝:不要露點都OK

「鞍馬王子」李智凱在今年東京奧運鞍馬項目勇奪銀牌,回台後行程滿檔,也包括時尚雜誌與廣告拍攝,他透露還有一個小夢想還沒實踐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。