快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

剛滿20歲的林昀儒實力備受肯定。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
剛滿20歲的林昀儒實力備受肯定。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。

該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本及韓國將成為這場派對的最大贏家,不過日本僅派出二線陣容,幾位在東奧參賽的選手,除了選拔賽落選的丹羽孝希和退役的水谷隼,包括張本智和、伊藤美誠、平野美宇和石川佳純皆未參賽,最大牌的反倒成了早田希娜。

《乒乓球頻道》更直言,木造勇人、戶上隼輔等一眾小將僅為「二流」,難以和全主力陣容出動的韓國男桌一較高下。韓國包括鄭榮植、李尚洙和張禹珍都將出戰,再加上2名新星安宰賢和林仲勳,硬實力上佔盡優勢。

該媒體另指出,雖然中華隊尚未公布參賽陣容,不過若於本屆東奧男單奪得第四名的林昀儒參賽,日本想贏也難。此外於女子團體銅牌戰擊敗德國的香港女團也具相當競爭力,若出現在參賽名單將成為晉級決賽的有力人選。

林昀儒 桌球

延伸閱讀

20歲生日收祝福 林昀儒錄影片感謝:繼續努力

桌球/認證林昀儒擠身頂尖 美聯社:中國壓倒性優勢已被終結

林昀儒vs.江宏傑3:0獲勝 金牌戰對決激戰片曝光

桌球/曾與小林同學切磋! 老外桌球主播超愛林昀儒

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。