快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

羽球球后戴資穎持續創下女單積分新高。 美聯社
羽球球后戴資穎持續創下女單積分新高。 美聯社

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎,以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇出現如此罕見奇景。

受到疫情影響許多大賽停辦,世界羽聯自去年全英賽後就凍結積分,直至今年2月才重啟,戴資穎在年初泰國3站收穫1金2銀,世界排名積分繼2018年11月後再度攀上10萬分大關。而她8月初在東京奧運奪下女單銀牌,積分更衝上10萬7875分,除持續堆高球后週數障礙外,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。

此外,《新浪體育》撰文指出,包括東京奧運羽球男單金牌安賽龍、女單金牌陳雨菲,以及中國混雙金牌王懿律與黃東萍,都進入10萬分俱樂部,總計目前的世界排名積分榜上,共有10組人馬積分突破10萬大關,這樣奇特的現象前所未見。

雖然過去世界羽聯提高部分重要賽事積分,但積分要達到10萬仍相當不容易,如今卻有多位選手同時達此壯舉,中媒分析這與疫情脫不了關係。因為按照世界羽聯過去的計算方式,積分是將過去52週中最佳10站成績加總,但飽受疫情肆虐的2020年許多賽事都被迫取消或延期,導致2019年世錦賽和年終總決賽等頂尖賽事的積分也列入今年計算,出現了「不同年份但同一賽事」積分共存的奇特情況。

戴資穎 羽球

延伸閱讀

東奧後母親驟逝 依瑟儂心碎:沒讓你看到夢想中的獎牌

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

奧運積分進帳 戴資穎續堆高「小戴障礙」、麟洋配維持第三

羽球/奧運首秀表現驚奇 越南女將:遺憾對小戴沒把握機會

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。