快訊

吃燕麥會升高三酸甘油酯?燕麥對健康到底有沒有好處?

板橋公寓清晨起火4人逃出 8旬翁長期臥床逃生不及身亡

田徑/挪威跨欄之王奧運奪金不滿足 夢想是跨過一輛車

挪威跨欄好手沃霍爾在東京奧運上打破400跨欄世界紀錄,成為新世代的跨欄王者。 路透社
挪威跨欄好手沃霍爾在東京奧運上打破400跨欄世界紀錄,成為新世代的跨欄王者。 路透社

挪威跨欄好手沃霍爾(Karsten Warholm)今年在東京奧運會上,將自己7月才創下的男子400公尺跨欄世界紀錄由原先的46秒70一口氣推進到45秒94,成為新世代的跨欄王者,而在奧運之後他也將在9月初參加鑽石聯賽布魯塞爾站賽事,並將與東奧奪銅的巴西桑多斯(Alison Dos Santos)再一次同場較勁。

年僅25歲的沃霍爾,今年7月才剛打破高懸29年的男子400公尺跨欄世界紀錄,隨後又在東京與美國好手班傑明(Rai Benjamin)、桑多斯上演頂尖對決,在激烈競爭下,最終又將自己所保持的世界紀錄推進了0.76秒,成為史上首位跑進45秒的男子400公尺跨欄好手,也如願奪下生涯首面奧運金牌。

不過與在奧運場上撕裂衣服慶祝的霸氣表現不同,田徑場外的沃霍爾卻是一名保有童心的大男孩,不僅喜歡在練習之餘玩樂高來讓腦袋放空,還不時會在個人社群網站上與教練合拍搞怪照片。

在近日接受專訪時沃霍爾就表示,玩樂高對於他來說是一種娛樂也是一種放鬆方式,「我從小就這樣做,儘管有時候看起來有點幼稚,因為大多數的成年人不會做這些事,不過這也讓我了解自己有多喜歡做這件事。」

而沃霍爾也透露,運動生涯其實是從足球開始,並發現自己能靠著飛快的速度在場上進球,這讓他決定將這樣的天賦帶到田徑場上,從一開始拿下U18世錦賽的十項全能金牌,最後又在400公尺跨欄場上找到另一片天。

談到對於400公尺跨欄的喜愛,沃霍爾說:「儘管乳酸堆積會讓你在最後幾公尺的賽事中感到相當痛苦,甚至被我們稱之為殺手,但我還是很喜歡跨過前八個欄架時的節奏,而最後的100公尺的衝刺則是為了結束比賽回家,這肯定是個艱難的過程,但也是我喜歡它的原因。」

儘管已經保有世界紀錄以及奧運金牌,但沃霍爾也透露,自己還有一個夢想就是想「跨」過一輛車,「這是我最想做但又必須放在最後做的一件事,因為我不想要讓自己受傷,這就是個夢想中的目標,但我不是很確定自己是否有能力完成它。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

李政亮/當東京奧運激情過後:幾個觀察指標的後續效應

籃球/目標巴黎奧運奪牌 加拿大男籃宣佈續約諾斯

美男籃奧運奪金獎金多少? 僅NBA球星年薪「零頭」

田徑/賽前上錯車迷路好在志工指引奪金 牙買加政府要款待她

相關新聞

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

羽球/謝儮好3連勝助攻 攜手方振宇晉級4強

東京帕運羽球男單SU五級分組賽最後一戰,我國好手方振宇在直落二擊敗埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory)...

帕運/李凱琳不敵俄羅斯老將 無緣代表團首面獎牌

東京帕運我國女子柔道48公斤級好手李凱琳,下午在銅牌戰遭遇俄羅斯選手波塔波娃(Viktoriya Potapova),開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。