後東奧線上論壇清大開講 7貴賓探討3大主軸引迴響

後東京奧運線上論壇今天於清華大學開講。圖/清華大學運動事業及政策中心提供
後東京奧運線上論壇今天於清華大學開講。圖/清華大學運動事業及政策中心提供

後東京奧運線上論壇今天於清華大學開講,主辦的運動事業與政策中心邀請了7位貴賓分別就我國體育運動的三大主軸,包括競技、全民及產業等未來發展方向進行探討,本次論壇受到許多關心運動的朋友熱烈迴響,不到三天就有超過150位報名完成。

投身棒球運動半世紀的林華韋,針對國內運動競技與制度的演變,提出近年的國訓中心硬軟體整建及針對頂尖運動員量身打造的黃金計畫在這次東京奧運看到成效,加上運動訓練的科學化也間接協助教練及選手的訓練與參賽。

東京奧運黃金計畫的重要推手之一,前體育署長高俊雄也談到這次的黃金計畫重點是選訓制度的調整,以往都是在奧運舉辦當年才確認出賽名單,但這次在雅加達亞運時就提出計畫。

展逸國際企業集團董事長張憲銘表示,依照過往類似大型賽事的經驗,這股熱潮大概可以維持二至三個月,透過賽事或運動員的結合對於企業形象及產品知名度會有幫助,但是能夠反映在市場的銷售或業績是一大考驗,因此,如何持續推動亮點賽事及提供運動員展現運動天分的舞台是關鍵。

辦理論壇的運動事業與政策中心表示,這次在很短的時間就邀請了在體育運動不同領域的精英成員,這也顯示了這些運動界意見領袖對於體育運動事務的高度熱忱,只是受限於時間不足,未能進行雙向溝通有些可惜,但運動事業及政策中心仍將持續就政策的制定及討論建構可永續性的溝通平台並讓政府、企業及民眾感受運動的正能量,就如同前南非總統曼德拉提到的「運動有改變世界的力量」。

棒球 亞運

延伸閱讀

基隆連2年全中運創近10年最佳成績 靠背後亮點奪金計畫

奧運積分進帳 戴資穎續堆高「小戴障礙」、麟洋配維持第三

籃球、排球、街舞「需戴口罩」北市24日開放9體育項目

清大學霸文學、體育、攝影樣樣行 17名學生獲頒行健獎

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。