快訊

直播/193天後喜迎「三零」!無本土、境外及死亡案例

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

費德勒將再度接受膝蓋手術。 美聯社
費德勒將再度接受膝蓋手術。 美聯社

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷疑起「瑞士特快車」在網壇是否仍有明天。

20度拿下大滿貫賽事冠軍的費德勒(Roger Federer)在個人Instagram張貼影片說:「我會拄著拐杖好幾個星期,好幾個月不能比賽。」

也就是說,費德勒將無法參加2星期後開打的美國公開賽(US Open)。費德勒曾5度在美網封王。

他說:「我想給自己一點重返巡迴賽的希望,讓自己恢復一些狀態。」

「別誤解我了,我很了解現實,我知道以我的年紀,要再一次動手術有多麼艱難。我會試試看,我希望健康,希望能再次跑動。」

「醫師對我的膝蓋做了很多檢查,草地賽季我讓膝蓋受了更多的傷,我不能再這樣下去。他們告訴我,如果要更舒服一點,就得動手術,因此我決定手術。」

費德勒2021年僅打了13場比賽,2020年他兩次接受膝蓋手術,只打了6場。

為了讓膝蓋休息,他先前已退出東京奧運。

他今年在法國公開賽挺進第4輪之後退賽,在溫布頓錦標賽則是鋒芒盡失,3比6、6比7(4/7)、0比6敗給波蘭的胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)後止步8強。

美網 費德勒

延伸閱讀

網球/費德勒拋手術震撼彈 美網只剩約克維奇?

網球/東奧網球女單決賽 瑞士好手班西琪奪金

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。