快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

直播/今日本土+0 境外新增21例創今年以來新高

網球/費德勒拋手術震撼彈 美網只剩約克維奇?

網壇男單巨頭費德勒將再次進行膝蓋手術,確定無緣本屆的美網賽事。 路透
網壇男單巨頭費德勒將再次進行膝蓋手術,確定無緣本屆的美網賽事。 路透

今年網壇壓軸的最後一個大滿貫賽事美網即將開打,有望阻止球王約克維奇奪冠的選手越來越少?美網將在8月底開戰,男單三巨頭費德勒納達爾和約克維奇都盼能率先拿下脫穎而出的生涯第21次大滿貫冠軍,其中,今年前三個大滿貫都收進手中的約克維奇最受看好,16日更傳出震撼消息,有力競爭者費德勒繼續因傷退賽,40歲的他未來能否重回球場引發熱議。

約克維奇拚同年全滿貫

作為本年壓軸的美網大滿貫賽事,看點相當多,首先自然是男單三巨頭費納約都並列20次大滿貫冠軍,共同位居歷史第一,搶下冠軍就能超車,獨居第一,而球王約克維奇今年狀況又超級火燙,先後帶走澳網、法網與溫網冠軍,聽牌同年全滿貫,納達爾和費德勒都被期待要盡力阻止約克維奇達成成就。

但強將也怕傷病磨,納達爾日前就退出美網前哨戰、辛辛那提大師賽,能否出戰美網,團隊正在評估當中,而40歲的費爸也遇到傷病,接連退賽甚至包含奧運,目的就是保持戰力、延續選手生涯,但16日爆出大消息,根據《BBC體育》報導,費爸預期要缺席網壇好幾個月,因為他決定再次進行膝蓋手術。

費爸拚手術

去年費爸就經歷了2次膝蓋手術,他在社群媒體上也表示,明白手術對一個40歲選手來說,要重返賽場相當艱難,但他想再給自己一線希望,再拚一次,這位老將從19年以來就再也沒殺進過決賽,這次手術決定展現出壯士斷腕的態度。

顯然,今年美網確定無法期待費爸擋下約克維奇,在納達爾傷勢也不明的情況下,外媒特別點出幾個有力競爭者,包含網壇四小天王的梅維德夫、澤瑞夫、西西帕斯等人。《洛杉磯時報》則補充,本屆美網屆時會不會開放球迷進場還在討論之中。

【更多精采內容,詳見

美網 納達爾 費德勒 約克維奇

延伸閱讀

網球/納達爾腳傷退出羅傑斯盃 能否趕上美網引疑慮

網球/就差奧運金牌!球王挑戰金滿貫喊少了費納不習慣

網球/費德勒膝傷復發 退出東京奧運

溫網/約克維奇追上大滿貫20冠 費德勒、納達爾紛致賀

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。