高球/曾雅妮解釋年睡過頭緣由 盼2024重回奧運舞台

前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她今天在臉書有感而發地說,儘管自己球技爛,但她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。 聯合報系資料照片
前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她今天在臉書有感而發地說,儘管自己球技爛,但她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。 聯合報系資料照片

前高球球后曾雅妮近年來陷入低潮,但美巡賽部分賽事仍可看到她的身影,她今天在臉書有感而發地說,儘管自己球技爛,但她不放棄,她日前也期許自己,2024年能站上奧運的舞台。

現年32歲的曾雅妮,曾高居世界球后的寶座,2012年在起亞菁英賽勇奪美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)生涯第15冠,累計球后在位週數109週,直到2013年3月中旬才讓出球后寶座。

曾雅妮2013年3月下旬起亞菁英賽因疏忽手機沒有充電,導致鬧鐘沒有響,因此睡過頭而退賽,而無緣衛冕,後來透過聲明表達歉意,今天再度對外界說聲抱歉,認為自己做了不好的榜樣,也讓大家擔心。

曾雅妮近年來回台灣發現,很多人對她的印象停留在「去夜店,所以比賽睡過頭,跟藝人玩在一起去夜店喝酒」,她透過臉書解釋,有去過夜店,偶爾跟朋友家人聚餐也會喝一點酒,但去過夜店的次數少之又少,賽季中更是絕對不可能,她強調,對自己要求嚴格,以身作則,這點只要認識她的人都知道。

未在當下解釋,曾雅妮強調,覺得沒有做的事情不需要去多說什麼,「我想要用成績去證明自己」。

「只是8年了,成績還是沒有起色。」曾雅妮透露,或許曾經想過放棄,但不是因為不愛了,而是找不到打球的初衷,「那個很開心自在打球的我不見了」。

不過,曾雅妮告訴自己,只要太陽升起,就必須拿起球桿勇敢地往前走,她努力地在找尋方法,付出的訓練也比過往的多,不知道是夢想還是目標,「我只知道我真的很想把球打好」。

「這幾年發生很多事,也經歷了很多,而我的球技也真是有夠爛。」即使陷入低潮,曾雅妮強調,她沒有放棄,她真的很喜歡打球,即使它讓我又愛又恨,還是會一直努力堅持的前進。

東京奧運期間,曾雅妮持續關注台灣選手的表現,特別是年僅19歲桌球選手林昀儒首闖奧運舞台,就締造佳績,也激勵了她,「希望2024年我也能站上奧運的舞台」,並向林昀儒喊話,「小林同學等我」。

曾雅妮 林昀儒 高爾夫

延伸閱讀

桌球/曾與小林同學切磋! 老外桌球主播超愛林昀儒

小林同學不淡定模樣曝 奪冠被要求「1指令」秒驚嚇倒退

奪牌抱抱被拒 鄭怡靜摸摸弟弟林昀儒的頭

高球/前球后曾雅妮「盼2024站上奧運」:小林同學等我

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。