快訊

涉及範圍驚人!確診雜誌編輯滿滿足跡曝 頻繁搭捷運、逛百貨

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

幫文姿云加油 旭光高中空手道隊以奧運為目標

台灣空手道好手文姿云、王翌達征戰東京奧運,南投縣立旭光高中是空手道國手的知名搖籃,儘管文姿云、王翌達不是從旭光高中畢業,但小選手們仍自製加油牌,要為兩人打氣,祝順利帶回獎牌。 (旭光高中提供)中央社
台灣空手道好手文姿云、王翌達征戰東京奧運,南投縣立旭光高中是空手道國手的知名搖籃,儘管文姿云、王翌達不是從旭光高中畢業,但小選手們仍自製加油牌,要為兩人打氣,祝順利帶回獎牌。 (旭光高中提供)中央社

南投縣立旭光高中培育出辜翠萍、谷筱霜等空手道金牌國手,可惜校友無緣本屆東奧,不過小選手們仍要為文姿云、王翌達加油,更勉勵以兩人為榜樣,有朝一日挑戰奧運最高殿堂。

台灣空手道好手文姿云、王翌達征戰東京奧運,即將上場。旭光高中是空手道國手的知名搖籃,在教練黃泰吉領軍下,培育出辜翠萍、谷筱霜、辜雪芃等好手,雖然文姿云、王翌達不是從旭光高中畢業,但這群小選手們仍自製加油牌,要為兩人打氣,祝順利帶回獎牌。

學校雖然在放暑假,不過旭光高中空手道館今天一早就傳出陣陣嘶吼,年輕隊員們專注練習,期望未來為國爭光。其中來自阿美族的胡鑫,是旭光高中空手道隊明日之星,年僅16歲的她,以辜翠萍、谷筱霜等亞洲運動會金牌學姊為目標,希望打進2026年亞運會奪牌。

南投縣立旭光高中空手道館4日一早就傳出陣陣嘶吼聲,年輕隊員們專注練習,期望未來為國爭光。 中央社
南投縣立旭光高中空手道館4日一早就傳出陣陣嘶吼聲,年輕隊員們專注練習,期望未來為國爭光。 中央社

空手道在2020東京奧運首度成為奧運正式項目,胡鑫說,空手道第一次納入奧運,很令人開心,希望文姿云、王翌達能帶回獎牌,若未來奧運仍繼續舉辦空手道賽事,她當然也想參加,更希望奪牌回饋給教練。空手道隊教練曾麗如在旁邊鼓勵地說,胡鑫的身體協調性、氣勢等狀態都很好,也不怕打,祝福未來有所作為。

九二一地震後,空手道隊由黃泰吉、廖德蘭夫妻教出一群武藝高強的選手,除為南投拿下數百面獎牌,更一代接一代往下培育,歷年來還有多名學生獲總統教育獎,堪稱南投縣得獎搖籃。黃泰吉說,隊員多數家境不好,期望在6年訓練中,學到空手道的規矩與精神,更希望學生們找到較為明確的人生目標。

2024年巴黎奧運很可能不會有空手道項目,黃泰吉表示,對教練、選手來說都非常可惜,運動員一輩子就是要圓一個奧運夢,栽培過程至少10年,雖然巴黎奧運可能不比空手道,不過仍要朝著奧運夢想前進,期盼2028年洛杉磯奧運會恢復舉辦空手道賽事。

黃泰吉說,旭光高中培育出的空手道國手已拿下亞運金牌,雖然旭光出身的選手與本屆奧運無緣,不過未來仍很有機會征戰奧運。明年杭州亞運,辜翠萍也很有機會再拿金牌,期盼年輕一輩的選手藉由學長姊表現,激勵自己朝向目標前進。

文姿云、王翌達在東奧登場時,旭光高中空手道隊將集合觀賽,除為兩人加油,更可趁機觀摩奧運比賽各種狀況,當作一種學習。黃泰吉表示,期許文姿云、王翌達獲好成績、奪獎牌,不僅代表台灣空手道界的成長,也將讓更多人更認識空手道運動。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

空手道精靈文姿云拍片反毒 自曝國中叛逆愛玩內心空虛

獨/戴資穎9年前參加倫敦奧運清秀模樣

清新美顏神似石原里美!中國空手道女神龔莉藏著與柔弱外貌不符的高超武技,反差魅力超圈粉

撞臉綺拉奈特莉、四年前就曾在台灣爆紅!東奧跨欄女神Nadine Visser陽光笑容+腹肌電暈粉絲

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。