高球/連吃鰻魚飯與「吃醋」的力量 潘政琮笑談奪牌關鍵

潘政琮在線上記者會上搞笑分析,這次奪牌有幾大關鍵,包括連續三天吃了鰻魚飯,以及想要擊敗老婆林盈君的偶像麥克羅伊。 特派記者余承翰/東京攝影
潘政琮在線上記者會上搞笑分析,這次奪牌有幾大關鍵,包括連續三天吃了鰻魚飯,以及想要擊敗老婆林盈君的偶像麥克羅伊。 特派記者余承翰/東京攝影

我國高球一哥潘政琮日前在東京奧運最後一輪賽事,靠著銅牌加洞賽擊敗世界名將北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy)等人,為我國拿下史上首面奧運高球獎牌,而在今天線上記者會上他也搞笑分析,這次奪牌有幾大關鍵,包括連續三天吃了鰻魚飯,以及想要擊敗老婆林盈君的偶像麥克羅伊。

潘政琮今年東奧表現倒吃甘蔗,在首輪打完一度並列57名,接下來三天連續打出66(-5)、66(-5)、63(-8)桿成績,最後在四輪打完後與另外6名選手一同並列第3名,進入銅牌加洞賽後他更是戲劇性擊敗其他6名好手,為我國搶下銅牌。

在今天的線上記者會上,這次擔任潘政琮桿弟的老婆林盈君就透露,儘管在前3輪打完距離前3名仍有很大距離,但潘政琮在第4輪早上前往球場前,默默的折好了準備穿上頒獎台的中華隊團服並收入包包中,讓她相當的感動,也對他最後一輪表現充滿信心。

而潘政琮也透露,其實在首輪表現不理想後,他為了轉換心情決定與老婆一起享用鰻魚飯大餐,沒想到接下來幾輪表現大躍進,也讓他為了保留手氣,連續吃了3天的鰻魚飯。

潘政琮(右)與老婆林盈君(左)暢談奧運奪牌趣事。記者劉肇育/攝影
潘政琮(右)與老婆林盈君(左)暢談奧運奪牌趣事。記者劉肇育/攝影

談到銅牌加洞賽力退各國名將,潘政琮也笑稱除了希望為國爭光外,另一個動力就是想擊敗也打入加洞賽的北愛爾蘭前球王麥克羅伊,「他是太太非常喜歡的球星,所以我一定要打贏他,贏得顏面。」

儘管不建議其他球友邀請老婆擔任自己的桿弟,但潘政琮仍感謝林盈君能夠與他在奧運場上並肩作戰、見證奪牌的一刻,「她是個安定的力量,非常了解我,會在我打不好或是心態急的時候告訴我慢下來,會讓我講出來每一桿的計畫,說出來再去執行,對於我每一桿都有很大幫助。她幫我揹過三次,三次戰績都非常出色,美巡賽桿弟都說她是最好桿弟,這面銅牌應該掛在她脖子上。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

高球/給予兩女選手意見 潘政琮:她們比我更優秀

高球/潘政琮續戰美巡賽 臉書秀東奧銅牌和台灣護照

賀苑裡之光潘政琮東奧奪牌 鎮長發雞排「銅」歡

高球/潘政琮妻發文暖心告白 強調自己「很幸運」

相關新聞

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

拳擊/黃筱雯奪銅牌幫教練圓夢 聽恩師一番話又落淚

第一回合對手較早進入狀況,中華隊拳擊好手黃筱雯最終以0:5落敗,在東京奧運女子51公斤級四強戰止步,收下銅牌,黃筱雯賽後...

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

中華隊「小清新」文姿云今天在東京奧運空手道女子55公斤級分組賽過關後,晚上繼續在4強賽對烏克蘭女將特利烏加(Anzhel...

「國民女友」羅嘉翎收到護理師「防護衣告白」 開心回應:謝謝你們

首次出征奧運就拿下銅牌的「國民女友」羅嘉翎,她在運動場上帥氣的模樣,吸引不少粉絲。她從日本東京返台後,28日就住進防疫旅館,接受防疫隔離與自主健康管理共14天。常常與粉絲互動的她,昨(3)日結束防疫旅館隔離時,一名護理師在防護衣上面寫著斗大的「羅嘉翎我愛你,你最棒」、「中華隊最棒!」,羅嘉翎拍下後在IG感謝護理人員。

桌球/「你若精彩,天自安排」林昀儒曝賽後心聲謝謝這些人

我國桌球好手林昀儒在東奧表現亮眼,不僅精湛球藝讓眾人讚嘆,他謙虛沈穩、不多話的性格也深受民眾喜愛。林昀儒今(4)日在IG發出長篇文章,訴說東奧賽事後的心聲...

桌球/英雄凱旋 小林盼與智淵拚亞運

我國奧運桌球與拳擊代表隊昨返台,在東京奧運奪得桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒與鄭怡靜受到大批粉絲歡迎,林昀儒受訪談到與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。