快訊

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

每年花上億元挺運動有何好處?合庫:不在乎回饋

合庫培養出的知名球員包括「世界球后」戴資穎、周天成、王子維等球星,民眾常常可以在媒體廣告上看到他們,合庫對於球員的異業合作採取開放態度,也沒有從這些商業活動上獲得任何回饋。圖/合庫提供
合庫培養出的知名球員包括「世界球后」戴資穎、周天成、王子維等球星,民眾常常可以在媒體廣告上看到他們,合庫對於球員的異業合作採取開放態度,也沒有從這些商業活動上獲得任何回饋。圖/合庫提供

合庫銀行羽球選手「世界球后」戴資穎在東奧奪銀,桌球隊林昀儒、鄭怡靜則獲混雙及男單銅牌,在東奧大放異彩。合庫每年編列上億元預算支持運動,對合庫有何好處?合庫副總周俊隆表示,不在乎回饋也不求回饋,球員對外代言或拍廣告不限制也不求分潤,只是取之於社會用之於社會。

為了成為桌球、羽球、棒球三支球隊,約一百七十多位優秀運動員實現夢想的強力後盾,合作金庫每年編列上億元預算支持體育活動,讓選手們無後顧之憂,專心精進球技訓練並積極參與國內外賽事,為台灣爭光。

周俊隆表示,合庫106時編列 1億300萬元,董事長雷仲達到任後更加大力支持體育活動,近三年與算逐年提高,今年已達1億4700多萬元。

有媒體好奇,合庫支持運動對企業帶來什麼效益?周俊隆說,合庫成立球隊歷史悠久,於民國36年、38年及81年分別成立桌球、棒球及羽球隊,因早期體育環境艱困,許多優秀選手面臨缺乏經費及專業師資訓練,而被迫放棄球員生涯或參與國際賽事出國比賽,合庫配合政府體育政策,協助政府培植國家選手,幫助國家運動發展。

周俊隆表示,合庫對臺灣體育發展有著強烈的使命感,讓選手們無後顧之憂,可以專心精進球技並積極參與國內外賽事,而球員可以逐步實現自己的夢想,讓臺灣在國際賽事發光發亮,進而提高臺灣在國際的能見度。

周俊隆強調,不在乎回饋也不求回饋,開放球員異業合作,不限制球員多元發展,包括球員代言、拍廣告等,都不求任何回饋或分潤,只是取之社會用於社會。

本次東京奧運參賽選手中,合庫參與奧運的教練及選手共有10位之多,羽球隊由教練蔡佳欣帶領世界球后戴資穎,以及臺灣一哥周天成、王子維,桌球隊由教練許榮展、蔣澎龍帶領桌球名將莊智淵、陳建安及「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜參賽。

桌球 羽球 合庫

延伸閱讀

林昀儒媽媽從國中校長退休 居然是因為伊藤美誠

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

喝采東奧 金融業打造台灣之光

桌球/莊智淵不再是一個人 男雙團體賽林昀儒這動作引網淚崩

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。