快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

桌球/黃金混雙奪銅 鄭怡靜教練:代表希望

林昀儒(左)和鄭怡靜得分後握拳慶祝。特派記者余承翰/東京攝影
林昀儒(左)和鄭怡靜得分後握拳慶祝。特派記者余承翰/東京攝影

我國桌球「黃金混雙」鄭怡靜/林昀儒頂住壓力,今天在東京奧運混雙銅牌戰直落4拍下法國組合袁嘉楠/勒班森(Emmanuel Lebesson),迎接台灣桌壇等待21年的奧運獎牌,鄭怡靜教練鄭佳奇感性說,這塊牌代表了一個「希望」。

「因為台灣21年沒拿牌,今年人員齊全,大家對選手寄予厚望,他們壓力很大,不知道會不會奪牌,只能朝這去努力,千辛萬苦也只能往肚裡吞。」看著鄭怡靜爆淚的鄭佳奇感性說,兩位選手扛住期待,在混雙摘下獎牌,讓台灣桌球看到希望,選手有絕對實力站上頒獎台。

東京奧運桌球共設5個項目,中華桌球隊5個項目都有奪牌機會,「黃金混雙」順利開胡,成為2000年雪梨奧運陳靜摘下女單銅牌後,中華桌球隊第一組奧運奪牌選手,明天兩人馬上要在個人賽上陣,8月2日還要迎接團體賽賽程。

年僅19歲的林昀儒說,混雙銅牌是一個開始,讓兩人接續比賽都能更有自信,儘管昨天4強賽落敗仍有些遺憾,但也是之後繼續努力的動力。

鄭怡靜終於一圓國際綜合賽會奪牌目標,一下場和鄭佳奇擊掌當下眼淚就潰堤,眼眶也有些泛紅的鄭佳奇笑說:「我得堅強,明天還有比賽呢!」

鄭怡靜(左)銅牌戰奪勝後,一下場立刻眼淚潰堤。特派記者余承翰/東京攝影
鄭怡靜(左)銅牌戰奪勝後,一下場立刻眼淚潰堤。特派記者余承翰/東京攝影

東奧中華隊 2020東京奧運 黃金混雙

延伸閱讀

桌球/奧運奪牌圓夢 鄭怡靜:好想大哭一場

林昀儒年僅19歲桌球混雙奧運奪銅 家人:開心為國爭光

桌球混雙東奧拿銅牌 今天他不用再砸新電視了

影/奧運桌球混雙首度奪銅 鄭怡靜台南老家歡聲雷動

相關新聞

高球/7選手加賽爭銅 潘政琮4洞苦戰出線創歷史

東京奧運男子高球三輪打完排在17名,我國好手潘政琮今天第四輪繳出6鳥、1老鷹、無柏忌的完美表現,名次直接衝上並列第3名,...

高球/潘政琮東奧得銅勵志 苦練球技地方津津樂道

台灣高球選手潘政琮在東京奧運一舉奪下銅牌,苗栗縣地方人士引以為榮,苑裡鎮長劉秋東等人今天下午特別到潘政琮住處貼紅榜祝賀,...

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

中華舉重女將在東京奧運接力表演,繼郭婞淳在女子59公斤級摘金,陳玟卉今天也在女子64公斤級出賽,以抓舉103公斤、挺舉1...

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

拳擊/黃筱雯奪銅牌幫教練圓夢 聽恩師一番話又落淚

第一回合對手較早進入狀況,中華隊拳擊好手黃筱雯最終以0:5落敗,在東京奧運女子51公斤級四強戰止步,收下銅牌,黃筱雯賽後...

高球/7人加賽遭潘政琮淘汰 球王也嘆:我一生從未如此努力為了拿第3名

潘政琮參加東京奧運高爾夫球正規賽,從7人加賽中擊敗一眾高球名將,從第一輪打完居於58名最後逆勢拿下銅牌,如勵志電影般讓觀眾大開眼界,各大外媒也紛紛爭相報導這是場「戲劇性比賽」、「本屆奧運高球的亮點」、「超狂野加賽」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。