兩女選手激戰柔道袍扯開 網友「看錯重點」截圖瘋傳惹議

網上流傳比賽項目截圖,但其實圖中比賽並非東京奧運柔道項目,而是來自2019巴西柔術錦標賽。圖/取自YouTube頻道「IBJJF (International Brazilian Jiu-Jitsu Federation)」短片
網上流傳比賽項目截圖,但其實圖中比賽並非東京奧運柔道項目,而是來自2019巴西柔術錦標賽。圖/取自YouTube頻道「IBJJF (International Brazilian Jiu-Jitsu Federation)」短片

東京奧運進行得如火如荼,近日網上就流傳令網友轟動的柔道比賽畫面截圖,全因當中的2名女子競賽過程十分激烈,甚至拉扯到對方的柔道袍移位,露出袍下的運動內衣,不少網民都稱想看在奧運賽事看到同類場面。不過,該張截圖其實與東京奧運無關,而是來自2019巴西柔術錦標賽,而同類比賽不時發生拉扯柔道袍的情況,因此圖中情況屬正常場面,熟知情況的觀眾不會有情色聯想,亦不會視為暴露場面。

從網上流傳的比賽截圖可見,2名選手戰況激烈,更在地上埋身肉博,其間藍衫選手Serena Gabrielli將白衫選手Mayssa Bastos的柔術袍扯開,令對方露出底下的灰色運動內衣。雖然相關畫面於比賽中常見,更不涉及色情暴露,但亦令網友「看錯重點」,紛紛說「不得了不得了」、「這個不是開玩笑」、「好激烈」。

正值東京奧運期間,不少網友都聯想到正在舉行的柔道項目,但有內行的網友從畫面截圖背景找到關鍵的年份數字「2019」,直指截圖並非東京奧運的柔道項目截圖,相信是2019巴西柔術錦標賽,換言之與正在舉行的東京奧運完全無關。另外有網友強調,比賽選手都是認真競賽,大家都應該要以合適的態度及眼光觀賞,「不能尊重一下運動員?」、「體育競技怎麼能帶着有色眼光去看待?」

延伸閱讀:

柔道與巴西柔術|柔之道從日本走到巴西 兩種柔的不同展示方式

東京奧運|東道主日本首金誕生!高藤直壽柔道挫台灣楊勇緯封王

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

七位韓國女神級運動員「美貌實力過人」 韓劇、綜藝都看過她

迷倒眾生!楊勇緯「蹭獎牌」超萌原因曝光 楊太太們全融化了

東奧開幕他問「最想看的比賽」 網友笑:想看柔道互扯衣服

加拿大田徑女將激似「黑寡婦」 魔鬼身材吸引40萬粉絲

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。