台南因應全運會 參賽隊職員提前施打疫苗

台南市長黃偉哲今天下午宣布為全運會參賽隊職員優先施打疫苗。圖/擷取畫面
台南市長黃偉哲今天下午宣布為全運會參賽隊職員優先施打疫苗。圖/擷取畫面

台南市長黃偉哲今天下午宣布,補習班有條件開放,以及為全運會參賽隊職員提前施打疫苗,讓選手可以無後顧之憂投入練習和比賽,共同維護選手健康。

黃偉哲說,全國運動會即將在8月1日起陸續於新北市及高雄市舉行資格賽,為預防賽事期間參賽隊職員跨區移動可能造成之風險,提前讓隊職員施打疫苗。

鄭新輝說,第1梯次將安排在27日下午於黃金海岸方舟接種站,對象為8月參加球類資格賽及9月要提前比賽,共14種競賽種類293名隊職員。第2梯次在8月底全運會第2階段報名完畢後,於9月初統一造冊施打,初步估計將會有19種競賽種類計450名隊職員列入施打名單。

另考量疫情趨緩、中央也調降防疫警戒等級,暑假期間家長有將孩子送至補習班的學習需求、補習班業者也有恢復營業的訴求,南市各補習班於7月27日起有條件開放。

教育局長鄭新輝表示,南市共有1418家補習班,已於日前邀請相關補教團體討論,在兼顧防疫與學習需求下,設定10項「有條件開放」的配套措施,只要補習班能遵循相關防疫規範,即可自7月27日起開放實體上課,包括:

1.教職員工須施打過疫苗且接種達14天,未符合規定者須有3天內快篩 (或核酸檢驗)陰性證明,且每3-7天應定期快篩1次。

2.師生應落實基本防疫要求 (包括:量體溫、勤洗手、戴口罩、保持社交距離、每日自主健康管理、「發燒、生病不上班、不上課」)。

3.教職員工須全部加戴面罩。4.室內人數不得超過50人,且每人至少2.25平方公尺活動空間。

5.無窗、無法保持通風之室內空間 (如地下室)不開放。

6.室內用餐須加裝隔板,保持距離。

7.外人須經同意始得入班並嚴守規範 (落實實聯制、量體溫、戴口罩、噴酒精、保持社交距離)。

8.每日須加強班舍消毒。

9.師生有1人確診,全班停課2週;有1人被匡列,全班停課1天清消。

10.上述配套會依中央疫情指揮中心規範及本市疫情發展滾動修正。

全運會

延伸閱讀

疫情警戒緩降 台南長照、幼兒園、安親班有條件開放

台南推Fun暑假宅在家第二集 不當邊緣人成為育兒神隊友

南市裕文國小全國口腔保健特優 用好牙為學習打底

名單上網全民監督 台南國小被檢舉疫苗名冊灌水

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

桌球/教父就是強!莊智淵瓦解5金牌點率高雄封王

110年全運會桌球男團金牌戰上演5點大戰,奧運「五朝元老」莊智淵先在第2點單打的夢幻對決逆轉「小林同學」林昀儒,決勝第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。