「台灣欄神」陳奎儒學弟被霸凌?虎尾高中調查投訴案

東奧選手陳奎儒是雲林縣虎尾高中體育班畢業,地方祝福「台灣欄神」能有優良表現之餘,今天卻傳出有今年畢業的陳奎儒學弟,在台灣青年民主協會的臉書投訴,指虎尾高中體育班教練百般阻撓普通班學生參賽,扼殺體育人才。校方今天表示,已了解情況並成立調查小組會依校規秉公處置,絕不會偏坦任何一方。

「台灣欄神」東奧選手陳奎儒是雲林人,也是虎尾高中體育班畢業生,學校和地方各界對他抱以高度期待與祝福。今天卻有陳奎儒虎尾高中今年畢業的李姓學弟,在青年民主協會網路投訴。

李指出,他是虎尾高中普通班學生,熱愛體育,國中曾拿下縣級田徑比賽冠軍,雖沒選讀體育班,但仍主動參加體育訓練,普通班訓練時間不如體育班,他仍利用放學勤加練習,田徑成績一直都維持在參賽的標準範圍內。

李說,但他苦心勤練換來的卻是陳姓教練以「名額優先給體育班同學」為由,百般刁難,不讓他參賽,二年級時有一次「不限學校報名名額」的全國賽,他找了其他非體育班同學,一起向教練表達參賽意願,沒想到竟遭羞辱,還不准他參賽。

教練甚至還制訂一套普通班學生出校比賽規則,比體育班學生來得嚴格,想參賽須達到全國前32強且全程配合寒暑假集訓才可出賽,增加普通學生參賽的難度。李還列舉訓練過程的諸多實例,控訴教練不公及如何阻礙普通班學生參賽。

青年民主協會對此事也認為,虎尾高中體育班雖有優異表現,但學生遭到不公平待遇,甚有侵犯學生人權,扼殺體育人才之嫌。

虎尾高中今天除再度向該學生及家長說明之外,學務主任邱慶華也指出,今年5月底得知此事,即由這位學生的導師和輔導室進行了解,5月31日校長還召開校園事件處理會議,作出成立調查小組調查的結論。

邱慶華表示,基於調查的公平性,學校不能球員兼裁判,於是6月間找了3位校外的專家公正人士加入調查委員,原訂7月中旬開會調查,但受限於疫情延期,無法群聚開會,致調查將延至本月底。

他強調,調查報告一旦出爐,學校一定秉公處置,不會偏坦任何一方。

「台灣欄神」陳奎儒的虎尾高中李姓學弟,在台灣青年民主協會的臉書投訴,控訴校方的教練阻撓體育人才發展。記者蔡維斌/翻攝
「台灣欄神」陳奎儒的虎尾高中李姓學弟,在台灣青年民主協會的臉書投訴,控訴校方的教練阻撓體育人才發展。記者蔡維斌/翻攝
「台灣欄神」陳奎儒的虎尾高中李姓學弟,在台灣青年民主協會的臉書投訴,控訴校方的教練阻撓體育人才發展。記者蔡維斌/翻攝
「台灣欄神」陳奎儒的虎尾高中李姓學弟,在台灣青年民主協會的臉書投訴,控訴校方的教練阻撓體育人才發展。記者蔡維斌/翻攝

陳奎儒 田徑

延伸閱讀

日本將嚴罰違規外出東奧選手與媒體 最高禁足14天

奧運前2天 東京確診創半年新高 奧委會:東奧勢在必行

東奧開幕式保密到家 維安創日本最大規模

田徑/缺乏出賽機會成隱憂 6選手從提升心理素質下手

相關新聞

日本25歲拳擊新星撞臉彭于晏爆紅 肌肉貓奴反差萌迷倒眾網友

最近一位貓奴帥哥撞臉彭于晏在社群軟體上爆紅,爆肌身材抱著貓咪的天然呆,超強的反差萌翻一眾網友。有網友起底發現這位帥哥來頭並不簡單,竟然是職業拳擊手,還是WPMF世界超輕量級冠軍!

桌球/水谷隼開心對大陸復仇 日本終獲奧運首金

東京奧運桌球混雙賽今天落幕,日本隊水谷隼、伊藤美誠在金牌戰苦戰7局,以4:3擊敗中國大陸組合許昕、劉詩雯, 奪下日本史上...

桌球/黃金混雙奪銅 鄭怡靜教練:代表希望

我國桌球「黃金混雙」鄭怡靜/林昀儒頂住壓力,今天在東京奧運混雙銅牌戰直落4拍下法國組合袁嘉楠/勒班森(Emmanuel ...

影/奧運桌球混雙首度奪銅 鄭怡靜台南老家歡聲雷動

東京奧運桌球台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜今晚力拚法國隊爭奪混雙銅牌;最終贏得台灣桌球史上第一面奧運混爽銅牌,兩人不時展...

桌球/橫掃法國組合!林昀儒/鄭怡靜混雙摘銅寫新猷

昨天4強賽雖不敵地主組合,我國桌球「黃金混雙」林昀儒/鄭怡靜今天仍為中華桌球隊留下東京奧運第一面獎牌,兩人以局數4:0橫...

江念欣確定無緣獎牌 母親:她是心目中永遠的第一名

台灣舉重女將江念欣,今天出賽東京奧運舉重女子55公斤量級,抓舉81公斤、挺舉95公斤,總和以176公斤排名暫居B組第4;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。