快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

F1/漢米爾頓英國大獎賽第8度奪冠 對手批勝之不武

漢米爾頓第8度贏得英國大獎賽冠軍。 法新社
漢米爾頓第8度贏得英國大獎賽冠軍。 法新社

一級方程式賽車常勝軍、英國賽車手漢米爾頓今天在家鄉父老面前,第8度贏得英國大獎賽冠軍,再創新猷。

路透社報導,不過漢米爾頓(Lewis Hamilton)首圈就撞上紅牛車隊(Red Bull)的勁敵、荷蘭車手維斯塔潘(Max Verstappen),這個爭議衝撞導致維斯塔潘出局,漢米爾頓被罰10秒。

賓士車隊(Mercedes)的賽車手漢米爾頓剩下最後兩圈時,超越法拉利車隊(Ferrari)的李克勒(Charles Leclerc),現場14萬的賽車迷歡聲雷動,而比完10場賽事後,漢米爾頓的積分目前僅落後維斯塔潘8分。

因疫情肆虐,去年的英國大獎賽(British Grand Prix)謝絕觀眾入場,今年的大獎賽則是自去年3月COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全球大流行以來,在英國舉辦最多觀眾入場的體育賽事。

面對熱情的主場賽車迷歡呼喝采,漢米爾頓說:「在你們面前奪冠,這就是我今天夢寐以求的,不論我是否認同判罰我都吞忍了,並且我就是繼續奮戰,我當下自忖,絕不能讓周末到場為我加油的車迷,還有英國國歌與國旗洩氣。」

法新社報導,於此同時,紅牛車隊則說維斯塔潘隨即送醫檢查,隊長霍納(Christian Horner)表示:「希望漢米爾頓得意忘形,這根本就是勝之不武。」

漢米爾頓

延伸閱讀

F1/賓士、Williams發生激烈碰撞 Russell:你想殺了我們兩個?

英國F1賽車手韓密爾頓 2021元旦獲封爵士

F1/七冠王得不到尊重?漢米爾頓「顧人怨」 英媒揭原因

相關新聞

日本25歲拳擊新星撞臉彭于晏爆紅 肌肉貓奴反差萌迷倒眾網友

最近一位貓奴帥哥撞臉彭于晏在社群軟體上爆紅,爆肌身材抱著貓咪的天然呆,超強的反差萌翻一眾網友。有網友起底發現這位帥哥來頭並不簡單,竟然是職業拳擊手,還是WPMF世界超輕量級冠軍!

自行車/騎再辛苦也值得的—大屯山助航站

是的!我們又來騎巴拉卡了😅沒辦法因為那邊是我們想到比較多樹蔭的路線(知道的不多😅但每次都有不同的感覺跟回憶所以口袋名單不能少)…而且其實要去陽明山其他地方也接的到悶熱的天氣+戴著口罩還是這邊好。

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

中華男子體操隊在東京奧運不斷突破,不但取得相隔56年的成隊資格,「鞍馬王子」李智凱和唐嘉鴻更雙雙闖進男子全能決賽,今天同...

游泳/奧運初體驗失常 王星皓失眠打亂節奏

台灣游泳好手王星皓今天在200公尺混合式預賽出戰,游出2分0秒72的成績,他賽後沮喪的說:「超爛的。」雖然受到失眠、晚上...

被問能否再戰 回答:如果我掛掉 你們會負責嗎?

東奧男子網球單打第二種子,代表俄國奧會出戰的麥維德夫(Daniil Medvedev)28日數度因為不耐酷暑而請求暫停休...

影/東奧英雄榮耀歸國 跆拳正妹羅嘉翎最想做這事

東京奧運我國柔道、跆拳道、輕艇代表隊及部分舉重隊成員於今(28)日傍晚搭機返國,代表隊成員透過專屬通道通關。中華跆拳道隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。