快訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利二度稱霸歐國盃,上一回已經是1968年的事。 路透
義大利二度稱霸歐國盃,上一回已經是1968年的事。 路透

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)盛讚球隊表現,全國則是由南到北都陷入瘋狂。

這場決戰在英國倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)舉行,兩隊歷經延長賽平手後進入PK大戰,最後義大利以3比2險勝英格蘭。

賽後曼西尼告訴義大利國家電視台體育頻道(RAISport):「我們做得很好,我們先被進了一球,一路掙扎,但之後我們主導球賽。」

「這些小夥子太棒了,我不知道還能說什麼,這對大家還有所有球迷都很重要。」

消息傳回義大利,民眾蜂擁走上街頭和各地廣場,各地放起煙火,處處都可聽到慶祝的音樂聲。

在羅馬地標人民廣場(Piazza del Popolo)慶祝的球迷說:「太驚人了,太意想不到了,這是最棒的情況,真的太棒了,我們贏得了決賽。」

義大利人稱讚曼西尼率領國家走出2018年無緣世界盃(World Cup)會內賽的陰霾,勇奪1968年以來義大利首座歐國盃冠軍。

連總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)也發表聲明說:「非常感謝曼西尼與我們的球員,他們很棒地代表了義大利,為體壇帶來榮耀。」

門將多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)在PK大戰救下最後一顆球之後,義大利從北到南爆出歡呼聲,曼西尼的故鄉哲錫(Jesi)更是瘋狂,一名球迷揮舞國旗對記者說,「這對義大利很重要,對我們更是如此」。

這是義大利2006年世界盃封王之後,第一座國際大賽冠軍。

在疫情慘重導致經濟嚴重衰退的義大利,今天的勝利更讓人滿懷希望。路透社報導,一名25歲球迷說:「這就像是身處一場你不想醒來的夢,義大利已從疫情的夢魘中醒來。」

義大利球迷上街狂歡,慶祝久違的國際大賽冠軍。 法新社
義大利球迷上街狂歡,慶祝久違的國際大賽冠軍。 法新社

歐洲國家盃 歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/義大利抱走冠軍 從總統到社群網路都瘋狂

歐洲盃/洗三溫暖!英格蘭球迷心情全寫在喬治王子臉上

歐國盃/英格蘭PK輸義大利飲恨 凱恩:世上最糟感受

歐國盃/PK大戰氣走英格蘭 義大利奪隊史第2座冠軍

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。