快訊

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

歐國盃/義大利抱走冠軍 從總統到社群網路都瘋狂

義大利總統馬達雷拉(左2)親自出席歐國盃觀賽。 法新社
義大利總統馬達雷拉(左2)親自出席歐國盃觀賽。 法新社

義大利昨晚踢走英國奪得歐洲國家盃冠軍,讓義大利舉國瘋狂,不僅義大利總統親臨球場歡呼加油,社群網路也把立功球員畫成聖人像。

歐洲太空總署知名義大利籍太空人帕米塔諾(Luca Parmitano)則因貼文稱讚英國進球漂亮,意外成為圍剿對象,遭到網友狠嗆「下次任務把你留在太空」。

義大利昨天從北到南各大城市都施放煙火,民眾衝到廣場狂歡慶祝,馬路上喇叭聲不絕。不過在昨晚比賽剛開場兩分鐘時英國率先踢進一分,讓義大利球迷情緒一度緊繃,社群網站瀰漫團結仇英氣氛。

媒體「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,義大利太空人帕米塔諾在社群網路推特(Twitter)稱讚英國得分是「美妙的射門!」立刻遭到網友轉發砲轟。帕米塔諾是在2019年登陸月球50週年時獲選派往國際太空站的三位太空人之一,也常擔任太空烤餅乾等科學實驗影片主角,擁有大量社群粉絲。

有網友留言譏諷「是被盜帳號了嗎?」還有網友叫他醒醒,「沒發現剛剛進球的是英國嗎?」最狠的網友則直接嗆聲,再繼續這樣,下次出任務就要把他留在太空。

面對網友砲聲隆隆,帕米塔諾趕緊發文更正,他強調自己當然支持義大利隊,但必須保持運動家精神,為對手的精彩表現喝采,但是多數義大利網友並不埋單,他們認為真正足球精神是效忠自己支持的隊伍「至死不渝」。

義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)親自出席觀賽,則獲得義大利球迷壓倒性好評,球迷稱讚馬達雷拉是「最有格調的總統」,代替很多無法親臨英國觀賽的義大利球迷出席,在英國主場鼓舞了義大利隊的士氣,網友在社群網路刷了一長串「謝謝總統」表達對馬達雷拉的支持。

義大利球迷欣喜若狂。 法新社
義大利球迷欣喜若狂。 法新社

歐洲國家盃 歐國盃 義大利

延伸閱讀

歐國盃/英格蘭PK輸義大利飲恨 凱恩:世上最糟感受

歐國盃/PK大戰氣走英格蘭 義大利奪隊史第2座冠軍

歐國盃/決賽觀戰熱烈 群聚恐令疫情升溫

歐國盃/對決義大利 英格蘭隊準備締造歷史

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。