快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

歐國盃/PK大戰氣走英格蘭 義大利奪隊史第2座冠軍

義大利奪下歐國盃冠軍。 歐新社
義大利奪下歐國盃冠軍。 歐新社

英格蘭與義大利今天在2020歐洲國家盃冠軍戰交手,雙方90分鐘正規賽與30分鐘延長賽後仍以1比1不分上下,最後義大利經PK大戰驚險勝出,繼1968年之後再捧一座歐國盃金盃。

這場終極決戰在可容納9萬多人的倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)舉行,現場約6萬7000人湧入,除了英國威廉王子(Prince William)與妻子凱特(Kate)親臨觀戰,「足球金童」貝克漢(David Beckham)、唯一在世界盃冠軍賽中上演帽子戲法(進3球)的赫斯特(Geoff Hurst)爵士、一代名模凱特摩絲(Kate Moss)與好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise)等名流也現身場邊。

上半場才進入到第2分鐘,「三獅軍團」英格蘭在「藍衫軍」義大利開角球後發動反快攻,後衛蕭奧(Luke Shaw)左路接獲隊友特里皮爾(Kieran Trippier)一記吊傳,球一落地反彈隨即左腳勁射,攻進他在國際賽的第一球,義大利措手不及,現場英國球迷陷入瘋狂狀態。

蕭奧在開賽1分57秒即破網,創下歐國盃決賽史上最快的入球,先前的紀錄是1964年西班牙中場佩雷達(Chus Pereda)在開賽5分17秒進球。

藍衫軍一直缺乏有效反擊,直到第35分鐘齊沙(Federico Chiesa)擺脫防守糾纏左腳起射,球只偏右側門柱1碼,浪費掉上半場最佳的反攻契機。

下半場義大利加強進攻,一次自由球和門前左側射門均功虧一簣,齊沙在62分鐘起腳也被英格蘭門將皮克福(Jordan Pickford)擋下,但積極反攻的努力得到回報,後衛波努奇(Leonardo Bonucci)於第67分鐘在門前用左腳將彈柱球踢入,將比數扳成1比1。

這一球讓34歲又71天的波努奇成為歐國盃冠軍戰史上最老的進球選手。

儘管義大利在下半場表現較優,但在平手後也無力再建功,90分鐘踢完兩隊1比1平分秋色,必須加時續戰。經過30分鐘延長賽,雙方依舊無所獲,只能各派5人以PK大戰一決高下。

後踢的英格蘭前兩球都進網,但第3、4求分別中柱及被撲出,義大雖然第2、5球也被撲下,不過英格蘭第5球再度不進,義大利以3比2驚險獲勝,繼1968年之後再度封王。

義大利在4強賽與「無敵艦隊」西班牙之役,也是經過令人屏息的PK大戰氣走對手。

歐國盃 歐洲國家盃

延伸閱讀

溫網/3連霸後放鬆了 約克維奇要看歐國盃

歐國盃/決賽觀戰熱烈 群聚恐令疫情升溫

歐國盃/對決義大利 英格蘭隊準備締造歷史

歐國盃/英格蘭vs義大利爭冠 決賽戰前盤點

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。