快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

歐國盃/對決義大利 英格蘭隊準備締造歷史

英格蘭歐國盃決賽火拚義大利。 歐新社
英格蘭歐國盃決賽火拚義大利。 歐新社

歐國盃足球賽(Euro 2020)台北時間12日凌晨3時將由英格蘭與義大利於倫敦爭冠,英格蘭準備睽違55年後再次抱回大賽冠軍,義大利要阻對方在主場溫布利(Wembley)封王。

英格蘭總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)率領隊打入隊史首次歐國盃決賽,英格蘭隊自1966年世界盃奪冠以來,首次距離冠軍這麼近,令英國舉國歡騰。

除決賽當天能入場的6萬名幸運球迷外,英格蘭地區預料會有數百萬人守在電視機前。比賽在當地時間11日晚間7時開打,為讓球迷賴床,許多學校和企業已經宣布隔天週一延後上班、上課。

在決戰日前夕,英格蘭隊獲得來自英國女王伊麗莎白二世、英國首相強生,甚至是好萊塢巨星湯姆克魯斯的加油打氣。強生還在他的唐寧街辦公室外掛上代表英格蘭的白底紅十字「聖喬治十字旗」。

邵斯蓋特(Gareth Southgate)敦促他的隊員把奔騰的情緒,轉化為奪勝的養分。他說:「收到來自女王、首相給全隊的信真的很棒。這代表隊員和工作人員一路走來獲得認同。」

他說:「我們離開聖喬治公園時獲得熱烈歡迎。所有民眾都出來在路邊列隊,這讓我們理解場外氣氛。」

「隊員需要感受溫暖與支持,這絕對能鼓舞士氣。我們闖進了決賽,我們要贏。現在我們要出戰,把獎盃帶回給大家。」

邵斯蓋特自2016年起執掌英格蘭隊兵符,進入淘汰賽後一路擊敗德國、烏克蘭與丹麥。英格蘭在2018年世界盃4強賽敗給克羅埃西亞,現在唯有擊敗義大利拿下冠軍,能夠彌補遺憾。

英格蘭隊在歐國盃的7場比賽中有6場在溫布利球場開踢,占盡地主國優勢,令部分對手國家質疑歐洲足球總會(UEFA)獨厚英格蘭隊。

先前歐國盃賽事中,蘇格蘭、德國與丹麥國歌在溫布利球場播放時,都被球迷報以噓聲,邵斯蓋特呼籲英格蘭球迷尊重義大利。

他說:「我們理解到,事實上,如果我們在異國比賽,球迷對我們國歌報以噓聲,這大概反而會更激發我們的士氣。我們必須要表現尊重。」

不過,義大利隊隊長奇里尼(Giorgio Chiellini)對於要在充滿敵意的環境比賽泰然自若。

他說:「比賽總是會有地主隊,過去曾發生,這也不會是最後一次。」

義大利ㄧ路以來過關斬將,16強賽2比1擊敗奧地利,8強賽2比1擊敗比利時,4強賽靠PK戰淘汰西班牙。

義大利隊在2018年難堪無緣世界盃會內賽以後,義大利教頭曼西尼(Roberto Mancini)接掌兵符,至今締造33場不敗勝績。曾4度奪下世界盃冠軍的義大利隊上次贏得歐國盃是在1968年,2002年與2012年都屈居亞軍。

歐國盃 喬治

延伸閱讀

歐國盃/英格蘭vs義大利爭冠 決賽戰前盤點

裝病翹班被抓包!英球迷看歐國盃現場賽 轉播露餡下場超慘

歐國盃/義大利、英格蘭爭冠 中職吉祥物加入預測

歐國盃/英格蘭球迷脫序 歐洲足球總會展開調查

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。