快訊

「違背公司核心價值」 台積電罕見一次開除主管在內7人

美宣布解禁日本食品進口 歐盟也放寬不再檢附輻射證明

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。 路透社
英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。 路透社

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將和義大利爭奪冠軍。這是英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。

這是個值得紀念的夜晚,英格蘭在近6萬觀眾面前贏得勝利,對英格蘭教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)而言,肯定也是個特別的夜晚,因為他在選手時代曾於1996年歐國盃4強賽PK罰失,導致輸球。

邵斯蓋特今天賽後表示:「我們有時會對球員說,我們得展現韌性,擺脫挫敗討回來,今晚我們做到了。」

「最讓人開心的,是我們給了球迷和國家一個美妙的夜晚,這趟旅程延續下去,還會再走4天。」

「我真為球員自豪,能身在其中的感覺真是美妙。」

對丹麥來說,結束的感覺並不好受,但氣力放盡的他們,絕對可以昂首闊步地離開球場。

丹麥中場球員靴爾保(Pierre-Emile Hojbjerg)賽後表示:「我為這個團隊、還有參與這趟旅程的所有人驕傲。身為其中的一分子感覺真的很棒,我又餓又累,但也非常自豪。」

此役英格蘭上半場頻頻大軍壓陣,卻始終難以突破丹麥防線,反倒讓「丹麥救世主」達姆斯加德(MikkelDamsgaard)率先破網,取得1比0領先。

但達姆斯加德攻破大門後沒多久,英格蘭隨即還以顏色。凱恩第39分鐘一記直線傳球到禁區,史特林(Raheem Sterling)眼看就要跟進破門,丹麥隊長克艾爾(Simon Kjaer)試圖解圍,卻不慎將球踢入自家大門形成烏龍球,讓英格蘭追成1比1平手。

之後兩隊都沒能在正規時間再度進球,比賽進入延長後,才靠著凱恩把握12碼罰球機會攻進致勝球。終場英格蘭就以2比1獲勝。

歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/延長賽決生死 英格蘭力擒丹麥闖進冠軍賽

歐國盃/義西英丹捉對廝殺 4強賽看點整理

歐國盃/隊長凱恩獨進兩球 英格蘭大勝烏克蘭闖4強

歐國盃/英格蘭4比0痛宰烏克蘭 順利挺進歐國盃4強

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。