快訊

太魯閣案被告李義祥60萬元交保 戴電子腳鐐監控8個月

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。 路透社
英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。 路透社

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將和義大利爭奪冠軍。這是英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。

這是個值得紀念的夜晚,英格蘭在近6萬觀眾面前贏得勝利,對英格蘭教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)而言,肯定也是個特別的夜晚,因為他在選手時代曾於1996年歐國盃4強賽PK罰失,導致輸球。

邵斯蓋特今天賽後表示:「我們有時會對球員說,我們得展現韌性,擺脫挫敗討回來,今晚我們做到了。」

「最讓人開心的,是我們給了球迷和國家一個美妙的夜晚,這趟旅程延續下去,還會再走4天。」

「我真為球員自豪,能身在其中的感覺真是美妙。」

對丹麥來說,結束的感覺並不好受,但氣力放盡的他們,絕對可以昂首闊步地離開球場。

丹麥中場球員靴爾保(Pierre-Emile Hojbjerg)賽後表示:「我為這個團隊、還有參與這趟旅程的所有人驕傲。身為其中的一分子感覺真的很棒,我又餓又累,但也非常自豪。」

此役英格蘭上半場頻頻大軍壓陣,卻始終難以突破丹麥防線,反倒讓「丹麥救世主」達姆斯加德(MikkelDamsgaard)率先破網,取得1比0領先。

但達姆斯加德攻破大門後沒多久,英格蘭隨即還以顏色。凱恩第39分鐘一記直線傳球到禁區,史特林(Raheem Sterling)眼看就要跟進破門,丹麥隊長克艾爾(Simon Kjaer)試圖解圍,卻不慎將球踢入自家大門形成烏龍球,讓英格蘭追成1比1平手。

之後兩隊都沒能在正規時間再度進球,比賽進入延長後,才靠著凱恩把握12碼罰球機會攻進致勝球。終場英格蘭就以2比1獲勝。

歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/延長賽決生死 英格蘭力擒丹麥闖進冠軍賽

歐國盃/義西英丹捉對廝殺 4強賽看點整理

歐國盃/隊長凱恩獨進兩球 英格蘭大勝烏克蘭闖4強

歐國盃/英格蘭4比0痛宰烏克蘭 順利挺進歐國盃4強

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。