快訊

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

歐國盃/延長賽決生死 英格蘭力擒丹麥闖進冠軍賽

2020歐洲國家盃4強淘汰賽英格蘭與丹麥的兩強相爭,英格蘭在延長賽12碼罰球攻進致勝球,終場2比1獲勝,闖進最終決賽。 法新社
2020歐洲國家盃4強淘汰賽英格蘭與丹麥的兩強相爭,英格蘭在延長賽12碼罰球攻進致勝球,終場2比1獲勝,闖進最終決賽。 法新社

2020歐洲國家盃4強淘汰賽今天進行英格蘭與丹麥的兩強相爭,雙方正規賽90分鐘後1比1平手,不過英格蘭把握延長賽的12碼罰球良機攻進致勝球,終場2比1獲勝,闖進最終決賽。

英格蘭雖是國際賽常客,但重大賽事只拿過1966年世足冠軍,歐國盃則一次金盃都沒拿過,這次總算首度有機會一償歐國盃冠軍宿願。

「三獅軍團」英格蘭與「北歐童話」丹麥過去在歐國盃僅對陣一次,1992年兩軍於小組賽0比0握手言和;2002年世界盃足球賽,英格蘭於16 強賽3比0淘汰丹麥。兩軍最近一次對壘是在歐國聯賽事,去年9月丹麥在主場0比0與對方踢和,10月作客時靠艾利克森(Christian Eriksen)罰進12碼1比0獲勝。

這場大戰在可容納9萬多人的倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)舉行,估計有6萬人進場。上半場前半段英格蘭頻頻大軍壓陣,丹麥後場承受龐大壓力,不過先進帳的卻是丹麥。

第30分鐘,「丹麥救世主」左邊鋒達姆斯加德(Mikkel Damsgaard)獲得自由球機會,他以出色的技巧用右腳將球越過對手人牆,球直往英格蘭球門左上角的刁鑽位置而去並破網,這記「世界波」(精彩進球)讓英格蘭門將皮克福(Jordan Pickford)望球興嘆,丹麥先馳得點。

但英格蘭馬上回神,隊長凱恩(Harry Kane)第39分鐘一記直線傳球到禁區,史特林(Raheem Sterling)眼看就要跟進破門,丹麥隊長克艾爾(Simon Kjaer)拚盡全力救球不成,反將球踢入自家大門,讓英格蘭追成1比1平手。

這是本屆比賽第11顆烏龍球,也是丹麥在賽史上的第一次。

上半場雙方勢均力敵,下半場地主英格蘭急切搶攻,第55、59分鐘幾乎得手,可惜仍是功虧一簣。在6分鐘傷停補時的第5分鐘,英格蘭大將馬奎爾(HarryMaguire)門前躍起頂球,但力道太輕被丹麥門將舒梅切爾(Kasper Schmeichel)撲接在懷裡,兩隊正規賽90分鐘平分秋色,進入30分鐘的延長賽。

這也是2000歐國盃以來,首度兩場4強賽均打進延長賽。

積極搶攻的英格蘭在延長賽獲得回報,史特林第102分鐘在禁區遭犯規,裁判判12碼罰球極刑,操刀的凱恩右腳射門先被撲出,隨即上前再補一腳入網,英格蘭2比1後來居上領先,英國球迷陷入激動喜悅狀態。

這一球是英格蘭自2004歐國盃以來,首次於延長賽階段破網。接下來雙方熄火,英格蘭2比1勝出。

英格蘭將在台灣時間12日凌晨3時和義大利爭奪本屆歐國盃冠軍。「藍衫軍」義大利昨天在另一場4強賽歷經令人屏息的PK大戰,最後氣走「無敵艦隊」西班牙。

2020歐洲國家盃4強淘汰賽英格蘭踢掉丹麥闖進決賽,球迷情緒沸騰。 法新社
2020歐洲國家盃4強淘汰賽英格蘭踢掉丹麥闖進決賽,球迷情緒沸騰。 法新社

歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/義大利踢走西班牙闖決賽 教頭:沒人相信我們可以

歐國盃/義西英丹捉對廝殺 4強賽看點整理

歐國盃/為隊友而戰 丹麥童話之旅闖4強

歐國盃/隊長凱恩獨進兩球 英格蘭大勝烏克蘭闖4強

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。