快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

美洲盃/梅西「血襪」率阿根廷晉決賽 將與巴西內馬爾爭冠

梅西在美洲盃四強對戰哥倫比亞時多次被鏟球,帶著血襪奮戰仍率阿根廷闖進決賽,將與巴西內馬爾上演頂尖對決爭冠。 路透社
梅西在美洲盃四強對戰哥倫比亞時多次被鏟球,帶著血襪奮戰仍率阿根廷闖進決賽,將與巴西內馬爾上演頂尖對決爭冠。 路透社

美洲盃四強賽今(7日)由阿根廷哥倫比亞爭奪冠軍賽門票,一哥梅西(Lionel Messi)多次遭鏟,身穿白襪染血仍堅持奮戰,終場在PK大戰中以3:2驚險勝出,將與巴西於決賽爭冠。

在開賽僅6分鐘,梅西便傳出助攻給隊友馬丁尼茲(Lautaro Martinez)破門,半場結束阿根廷以1:0領先,下半場哥倫比亞全員使出侵略式防守,梅西屢次遭鏟,並於第48分鐘因外傷爆血暫停,經簡單處理後回到賽場,此役哥倫比亞所有的6張黃牌皆是對梅西發動的防守策略導致。

美洲盃四強賽由阿根廷戰勝哥倫比亞。 美聯社
美洲盃四強賽由阿根廷戰勝哥倫比亞。 美聯社

第61分鐘時哥倫比亞迪亞茲(Luis Díaz)破門版平比數,正規賽雙方以1:1戰平,進入PK大賽,哥倫比亞派出瓜德拉多(Juan Cuadrado)與梅西對陣,第一球兩人皆踢進,但第二球卻被門將馬丁尼茲(Emiliano Martínez)撲下,阿根廷則意外踢歪,而第三球又被馬丁尼茲擋下,阿根廷則成功射進第三球,第四球雙方接進,而第五球被馬丁尼茲三度攔胡,比賽也宣告結束。

阿根廷確定晉級後,決賽將面對內馬爾領軍的巴西,他日前就表示希望決賽能與梅西正面碰頭,如今願望真的實現。

哥倫比亞 阿根廷 巴西

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。