快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

歐國盃/義大利踢走西班牙闖決賽 教頭:沒人相信我們可以

義大利總教練曼西尼表示,沒有人相信義大利能踢進冠軍賽,但他們做到了。 美聯社
義大利總教練曼西尼表示,沒有人相信義大利能踢進冠軍賽,但他們做到了。 美聯社

義大利在PK戰後擊敗西班牙,闖進歐國盃冠軍賽。義大利總教練曼西尼表示,沒有人相信義大利能踢進冠軍賽,但他們做到了。

2020歐洲國家盃4強賽,今天由「藍衫軍」義大利與「無敵艦隊」西班牙雙雄對決。

上半場雙方都沒有進球,直到下半場義大利才在比賽第60分鐘,靠前鋒齊沙(Federico Chiesa)在禁區左側起右腳射門破網率先拿下分數。落後的西班牙在比賽第80分鐘,靠前戰表現不佳此役淪為替補的莫拉塔(Alvaro Morata)以左腳將球踢進球門扳平。

兩隊在正規賽的90分鐘內以1比1僵持,30分鐘延長賽也都沒有進球,最終義大利在PK戰4比2獲勝,闖進此次歐國盃冠軍賽,也將隊史最長不敗紀錄延續到33場。

義大利總教練曼西尼(Roberto Mancini)在記者會上說:「有些比賽你就是會吃盡苦頭,不可能每次比賽都像我們先前的晉級之路一樣順利,我們知道今天這場比賽會是艱苦的一仗。」

「這就是為什麼過去3年與我們一起努力的球員和所有人都值得嘉許,因為實在不容易。」

「幾乎沒有人相信我們能做到,但我們終究還是闖進冠軍賽。我們為過去幾週,在各地一直關注我們的義大利球迷感到開心。」

義大利將與丹麥和英格蘭的另一場4強賽勝隊爭奪這次歐冠盃冠軍。義大利上次在歐國盃奪冠,早已是1968年的陳年往事。

面對年輕且才華洋溢的西班牙隊,義大利此役常處於不利的局面,曼西尼也強調球隊獲得的不易成就。

他說:「我們很高興能為義大利民眾帶來絕佳的晚間娛樂,但我們還有一場比賽(要贏)。」

「我們知道這是場艱難的比賽,因為在控球上,西班牙確實表現出色,他們給我們製造了問題,我們得在必要的時候卯盡全力,盡可能得分並創造(贏球)機會。」

「因為我們沒有太多本錢,所以情況有點棘手,但我們想踢進冠軍賽,直到最後都不斷在嘗試。PK戰就像是樂透,但我仍要向西班牙致敬,他們是一支很棒的球隊。」

齊沙的進球打破了兩隊0比0的僵局,因此獲選為這場比賽的單場最佳球員。當23歲的他被問及這是否是他生涯的一大亮點時,他說:「這是毫無疑問的,能在這樣的比賽為我的國家出賽、代表6000萬義大利人,是我未曾想像得到,一個難以置信的夢想。」

當被問到義大利在冠軍賽可能的對手時,他說:「丹麥很強,他們有些很優秀的球員,也在這次比賽中,證明了自己是一支頂級球隊。」

「至於英格蘭,他們已經向世人展示,隊上的球員都有可以決定比賽勝負的能力。」

歐國盃 歐洲國家盃

延伸閱讀

歐國盃/PK大戰 義大利氣走西班牙挺進冠軍賽

歐國盃/大將因傷無法出賽 義大利晉級路蒙陰影

籃球/義大利爆冷晉級東京奧運 蓋里納利主動請纓上陣

歐國盃/義西英丹捉對廝殺 4強賽看點整理

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。