游泳/「洪荒之力」傅園慧 無緣東京奧運會

在巴西里約奧運會上因為一句「我已經使出了洪荒之力」爆紅的仰泳選手傅園慧,因未能達到奧運「A標」而無緣東奧。(央視截圖)
在巴西里約奧運會上因為一句「我已經使出了洪荒之力」爆紅的仰泳選手傅園慧,因未能達到奧運「A標」而無緣東奧。(央視截圖)

在巴西里約奧運會上因為一句「我已經使出了洪荒之力」爆紅的大陸游泳選手傅園慧,因未能達到奧運「A標」而無緣東京奧運。大陸中國游泳協會6日公布東京奧運泳賽中國大陸國家隊名單,30名運動員將參加34個小項比賽。

本次出戰東京奧運的中國大陸游泳隊共有30人,19名女子選手包括陳潔、程玉潔、柳雅欣、唐錢婷、張雨霏、朱夢惠等人;11名男子選手包括程龍、何峻毅、洪金權、季新傑、孫佳俊等人。

中國大陸游泳隊的兩次奧運選拔賽早在5月上旬和6月初結束。除了傅園慧,倫敦奧運會女子個人混合泳兩金得主葉詩文,均在各自項目上未能達到奧運「A標」,最終無緣東京奧運。

50米自由泳亞洲紀錄保持者劉湘,在選拔賽的50米自由泳項目中游出超過奧運「A標」的成績,但因每個項目上最多只能派遣兩名運動員參賽,因此選拔賽中成績較優秀的選手取得出戰東奧的席位。

雖然三位名將最終無緣東奧,但出戰名單中依然有不少明星選手,包括張雨霏、楊濬瑄、辛鑫和徐嘉余。其中,張雨霏是過去一年來中國泳軍中狀態最好的選手,在今年5月青島舉行的大陸全國游泳冠軍賽暨東京奧運會選拔賽上,她在女子100米蝶泳比賽中兩次游進56秒以內,與世界紀錄相差無幾;在200米蝶泳比賽中,她以2分05秒44游出近3年來該項目的世界最好成績。

所謂「A標」即Olympic Qualifying Time,選手只要在國際游泳總會(FINA)認可的賽事中游出「A標」甚至更快的時間,就能直接獲得奧運入場券。由於每個國家或地區只能派兩名泳手出戰同一項賽事,即使泳手達成「A標」,依然有可能不能出戰。

東奧焦點選手 2020東京奧運 傅園慧

延伸閱讀

共同社:北京考慮由副總理孫春蘭 出席東京奧運開幕式

自由車/二度叩關奧運 台灣一哥馮俊凱拚完賽

中華健兒前進東京奧運 取得資格名單一覽

網球/備戰東奧 大坂直美考慮出席記者會

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧自動巴士驚艷墨西哥泳將 拍影片開箱大讚:彷彿置身未來

東京奧運除了場上表現以外,為了迎接這場盛會,場下同樣也做了相當多的準備。最近外國選手,就對東奧的自動巴士感到相當驚奇,PO上社群網站後更獲得了許多回想。

影/英國媽媽賽艇手無緣獎牌 回國獲3寶貝最窩心歡迎

英國產後復出的35歲賽艇運動員Helen Glover,在東京奧運女子雙人單槳項目和拍檔Polly Swann得第4名而失落獎牌,她日前回家時卻得到3名孩子到機場接機,被網友大讚是最窩心的歡迎儀式,「你拿到3面金牌了,歡迎回家」!甚至連國際奧委會都在帖文回應,稱他們看到這個畫面都哭了!Glover其實已是2屆奧運金牌得主,產後復出除了是個人意願,同時還希望鼓勵各位媽媽別放棄自己所鍾愛的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。