快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

美洲盃/梅西頂新造型出賽 阿根廷擊敗厄瓜多晉4強

阿根廷隊梅西在美洲盃頂著新造型出賽。 路透
阿根廷隊梅西在美洲盃頂著新造型出賽。 路透

美洲盃8 強賽阿根廷對厄瓜多賽事3日登場,阿根廷隊長梅西(Messi Lionel)頭頂新髮型出戰厄瓜多,終場以3比0獲勝,晉級4強,阿根廷將於6日對戰哥倫比亞。

這場於巴西奧林匹克體育場進行的比賽開踢40分鐘,梅西犀利傳球給隊友保羅(Rodrigo de Paul)射門得分,突破僵局。梅西接著又助攻馬丁尼茲(LautaroMartinez)在第84分鐘近距離射門,之後他操刀自由球踢進一球,為阿根廷以3比0擊敗厄瓜多。

隊友龔薩雷茲(Nico González)賽後受訪說:「梅西隊長每日都帶給大家驚喜,他越來越強大,也把這個氣氛傳給大家,讓大家開心又有自信,大家要持續這樣的方式,也享受比賽。」

目前晉級美洲盃4強國家隊分別為秘魯、巴西、哥倫比亞和阿根廷,巴西與秘魯4強賽將於巴西里約體育場當地時間5日晚間開踢。

梅西1進球2助攻 隻手送阿根廷進美洲盃4強

阿根廷隊今天靠梅西(Lionel Messi)1進球、2次助攻,3比0擊敗厄瓜多,晉級美洲盃足球賽(Copa America)4強。

法新社報導,美洲盃14度封王的阿根廷,將於6日出戰哥倫比亞,爭取決賽門票;哥倫比亞今天稍早在PK大戰擊敗烏拉圭晉級。

梅西今天先後在第40、第84分鐘助攻給德保羅(Rodrigo De Paul)與馬蒂內茲(Lautaro Martinez)破門,傷停補時第93分鐘再利用自由球破門,為今天的個人秀畫下完美句點。

奮力一搏的厄瓜多其實今天未讓阿根廷好過,直到傷停補時第92分鐘辛卡佩(Pedro Hicapie)吞紅牌被罰出場,少打一人的厄瓜多才氣力放盡。

梅西賽後說:「事實上這是一場苦戰,我們領教了跟厄瓜多交手有多辛苦,對方選手速度快、身體素質強健且年輕,他們也確實踢出一場好球。在攻入第2球前,誰都沒把握能拿下這場比賽。」

與烏拉圭之戰,哥倫比亞門將歐斯皮納(DavidOspina)在PK大戰成了大英雄。兩軍踢完正規90分鐘與30分鐘延長賽仍0比0僵持,歐斯皮納在PK大戰撲掉烏拉圭兩次射門,幫球隊勝出。

這場比賽也是歐斯皮納生涯第112場國家隊出賽,刷新原本他與瓦德拉馬(Carlos Valderrama)共同保持的最多國家隊出賽紀錄。

對烏拉圭而言,最傷心者莫過於卡巴尼(EdinsonCavani)與蘇亞雷斯(Luis Suarez),兩大球星無緣為烏拉圭再上層樓,這屆也很可能是兩人最後一次征戰美洲盃。

巴西昨天1比0淘汰智利,5日將與秘魯爭取另一張決賽門票;秘魯與巴拉圭昨天稍早的激戰,雙方各一人吞紅牌,最終3比3進入PK大戰,最後由秘魯勝出。

梅西 美洲盃 馬丁尼茲

延伸閱讀

足球/梅西恢復自由身 天價薪水成續約巴薩阻礙

寫紀錄的男人!C羅狂奔破門 IG粉絲達3億成世界第一

西裝父子檔也太帥了吧!貝克漢帶羅密歐看歐洲國家盃

美洲盃足球賽/數名球員傳出確診 梅西:憂感染

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

日本25歲拳擊新星撞臉彭于晏爆紅 肌肉貓奴反差萌迷倒眾網友

最近一位貓奴帥哥撞臉彭于晏在社群軟體上爆紅,爆肌身材抱著貓咪的天然呆,超強的反差萌翻一眾網友。有網友起底發現這位帥哥來頭並不簡單,竟然是職業拳擊手,還是WPMF世界超輕量級冠軍!

足球/阻止隊友嘲諷對手 梅西風度受外界讚賞

阿根廷日前在美洲杯決賽以1:0擊敗內馬爾領軍的巴西,隊長梅西也正式替國家的鄉親父老奪下生涯第一座冠軍,比賽結束時他與隊友一同在場上狂歡,正當保羅(Rodrigo de Paul)準備唱起歌嘲諷對手時,

足球/梅西「血襪」奮戰率阿根廷晉決賽 將與巴西內馬爾爭冠

美洲盃四強賽今(7日)由阿根廷與哥倫比亞爭奪冠軍賽門票,一哥梅西(Lionel Messi)多次遭鏟,身穿白襪染血仍堅持奮戰,終場在PK大戰中以3:2驚險勝出,將與巴西於決賽爭冠。 在開

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。