廠商齊心抗疫捐贈快速核酸檢測試劑 新冠肺炎檢測量能三級跳

台灣新創公司自主研發定溫核酸檢測試劑組,助攻檢驗量能及精準度。 麥博森公司
台灣新創公司自主研發定溫核酸檢測試劑組,助攻檢驗量能及精準度。 麥博森公司

為響應國際扶輪社台灣十二地區共同主辦之『扶輪與你 齊心抗疫』義舉,全台一共捐贈135座移動式行動篩檢站.宇智顧問在徐小波董事長的奔走推動下,由麥博森公司捐贈兩千劑自主研發之核酸檢測(PCR)試劑,以利醫檢系統更有效率且更精準檢測新冠病毒,提升核酸檢測報告之量能。

針對台灣目前在新冠病毒檢測的需求與挑戰,宇智顧問發掘台灣麥博森公司自行研發之產品「麥博森™新冠病毒定溫核酸檢測試劑組」,其試劑不僅可大幅改善傳統PCR 檢測時效性之侷限,更可自採撿起於三十分鐘完成檢驗且出具報告,所需時間與抗原快篩相去不遠,但準確度可達95%以上,並可出具國際承認之正式檢驗報告。

麥博森核酸檢測試劑已取得專案核准製造許可, 使用即時定溫核酸增幅法(real-time isothermal nucleic acid amplification assay),針對新冠病毒ORF1a基因片段進行偵測。透過同時進行反轉錄反應(reverse-transcription)以及定溫核酸增幅反應,快速增幅檢體萃取之RNA(20分鐘)。產品靈敏度與特異性均佳,可直接於QPCR機台使用,無須購置新機台或調整操作流程,提升臨床檢驗通量,這個台灣新創公司自主研發的好產品,不但受到國外試劑大廠的關注,更是及時的為國內防疫關鍵注入一劑強心針。

多年來宇智顧問觀察國際與台灣社會動向及重要議題,提供各界策略與建言。此次面對新冠肺炎疫情衝擊,宇智觀點認為快篩僅只是輔助,應以核酸檢測來做為精準篩檢的唯一方式;如今有幸有台灣本土研發成功的麥博森試劑技術支援,相信可以精準且高效地大幅提升檢驗量能。麥博森團隊心繫防疫檢測量能,願意提供專業核酸檢測協助與諮詢,有需求之醫療單位可利用表單連結或以電話聯繫.

扶輪社、麥博森、宇智攜手合作,紓解醫檢人員龐大的壓力.更呼籲有志一同的民間團體共襄盛舉,散播良善,為新冠肺炎疫情嚴重衝擊的台灣社會盡一份心力。

新冠肺炎 疫情 快篩 篩檢站

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。