快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

歐國盃/8強賽瑞士盼續扮黑馬 英格蘭拚隊史首冠

英格蘭拚隊史首冠。 美聯社
英格蘭拚隊史首冠。 美聯社

因疫情順延至今夏的2020歐國盃足球賽(Euro 2020),8強賽2日起登場。前役爆冷淘汰法國的瑞士,盼對西班牙時再創大捷;比利時戰義大利,哈札德與德布勞內雙星的健康是關鍵。

法新社報導,瑞士6月28日於16強賽靠PK大戰擊敗2018世足冠軍法國,繼1954年世足賽後再次於重大國際賽事打進8強,2日在俄國聖彼得堡出戰另一強權西班牙,盼締造隊史新高峰。

但前役表現精采的瑞士隊長薩卡(Granit Xhaka),因小組賽最後一戰與16強賽各吞一張黃牌,對西班牙時不能上陣,將成隱憂。

西班牙挾前役延長賽踢進兩球5比3擊敗克羅埃西亞,加上小組賽最後一戰5比0血洗斯洛伐克的餘威前來,火力復甦讓無敵艦隊兵鋒更盛。西班牙拿過1964、2008與2012年歐國盃王座,3座歐國盃冠軍與德國並列最多,這回他們想締造4度歐國盃封王的空前紀錄。

雙方去年底曾於歐國聯(UEFA Nations League)兩度對決,瑞士當時讓西班牙吃足苦頭,尤其一場戲劇性的1比1言和之戰,瑞士門神索默(Yann Sommer)兩度擋下鬥牛士名將拉莫斯(Sergio Ramos)的12碼。此戰贏家6日將於4強賽對陣比利時與義大利的勝方。

2日另一場8強賽,由當今世界排名第一的比利時,出戰已締造隊史紀錄連31場不敗的義大利。兩隊本屆歐國盃都在資格賽10戰全勝,而義大利更勝一籌,連小組賽都3戰全勝。

比利時前役1比0擊敗C羅(Cristiano Ronaldo)所率的衛冕軍葡萄牙,但下半場卻因傷連續失去哈札德(Eden Hazard)與德布勞內(Kevin De Bruyne)兩員大將,若不能及時歸隊將非常不利。

另兩場8強賽是3日捷克對丹麥,以及英格蘭對烏克蘭,兩場比賽的勝方將在4強賽碰頭。前役2比0淘汰德國的英格蘭士氣大振,加上賽程相對有利,大有問鼎隊史首座歐國盃冠軍的機會。

歐國盃 比利

延伸閱讀

歐國盃/移走C羅!葡萄牙敗北可口可樂拍惡搞短片復仇

歐國盃/德國舊把戲 英格蘭變陣制敵

歐國盃英格蘭踢贏德國 傳威廉、哈利為此破冰

歐國盃/8強出爐英格蘭躍奪冠熱門 德國勒夫時代畫下句點

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。