快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

世足/亞洲區第3輪資格賽抽籤 日本、中國、澳洲同組

2022年卡達世界盃足球賽亞洲區第3輪資格賽今天抽籤,區域排名最高國家日本與中國、澳洲和沙烏地阿拉伯抽中同組。 截圖自FIFA World cup推特
2022年卡達世界盃足球賽亞洲區第3輪資格賽今天抽籤,區域排名最高國家日本與中國、澳洲和沙烏地阿拉伯抽中同組。 截圖自FIFA World cup推特

2022年卡達世界盃足球賽亞洲區第3輪資格賽今天抽籤,區域排名最高國家日本與中國、澳洲和沙烏地阿拉伯抽中同組,排名次高的伊朗則與重量級的南韓抽中同組。

法新社報導,2022卡達世界盃亞洲區下一輪資格賽將於今年9月至明年3月舉行,12國參賽隊伍被分為2組。

其中B組中的日本將尋求第7度踢入世界盃,澳洲和沙烏地阿拉伯皆曾5度踢入,中國有一次,其餘的阿曼和越南則從未踢入。

A組中的伊朗曾5度踢入世界盃,南韓則將尋求第11度踢入。同組還有同樣踢入一次的阿拉伯聯合大公國和伊拉克,以及皆從未踢入的敘利亞和黎巴嫩。

兩組當中贏得冠亞軍的隊伍才有資格參加世界盃。兩個小組第三名之間的勝方,將在洲際附加賽爭取另一個出線席位。

延伸閱讀

日本贈台灣第2批疫苗將抵台?謝長廷回應了

東奧倒數 各國代表團1日起陸續抵日集訓

日本東奧代表團隊長 百米紀錄保持人山縣亮太擔任隊長

澳洲疫苗施打緩慢 公衛專家:恐讓封城範圍擴散

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

足球/阻止隊友嘲諷對手 梅西風度受外界讚賞

阿根廷日前在美洲杯決賽以1:0擊敗內馬爾領軍的巴西,隊長梅西也正式替國家的鄉親父老奪下生涯第一座冠軍,比賽結束時他與隊友一同在場上狂歡,正當保羅(Rodrigo de Paul)準備唱起歌嘲諷對手時,

歐國盃/義大利淘汰比利時晉四強 教頭:我認為此勝當之無愧

義大利今天在前鋒球員因西涅(Lorenzo Insigne)漂亮攻進1球下,終場2以1擊敗比利時,挺進2020歐洲國家盃...

足球/梅西「血襪」奮戰率阿根廷晉決賽 將與巴西內馬爾爭冠

美洲盃四強賽今(7日)由阿根廷與哥倫比亞爭奪冠軍賽門票,一哥梅西(Lionel Messi)多次遭鏟,身穿白襪染血仍堅持奮戰,終場在PK大戰中以3:2驚險勝出,將與巴西於決賽爭冠。 在開

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。