歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

葡萄牙衛冕失利,可能是最後一次出戰歐國盃的C羅難掩失落。 新華社
葡萄牙衛冕失利,可能是最後一次出戰歐國盃的C羅難掩失落。 新華社

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷蘭則因吃下紅牌10人應戰,0比2敗北。

比葡兩強今天在西班牙塞維亞(Seville)交手,陣中擁有大將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的葡萄牙希望捍衛5年前在巴黎贏得的冠軍,但哈札德(Thorgan Hazard)在上半場結束前不久進球之後,葡萄牙多次嘗試卻始終無法攻破球門,最終0比1落敗,衛冕夢碎。

這場衛冕軍與世界排名第一隊伍之戰備受球迷期待,儘管結果不盡如人意,但比利時可不在乎,因為順利晉級2020歐洲國家盃(Euro 2020)8強的是他們。接下來比利時將移師德國慕尼黑,迎接7月2日與義大利的另一場硬仗。

效力德國甲級聯賽多特蒙德(Borussia Dortmund)的翼鋒哈札德賽後表示:「我只是碰碰運氣。那並不容易,但要一路過關斬將,有時就得吃點苦頭。」

比利時教頭馬蒂內茲(Roberto Martinez)則盛讚子弟兵心理素質堅強,他說,這凸顯比利時不僅善於攻擊,也能防守、挺過難關。

「這不僅僅代表我們有多棒,也能看出我們面對交出最好表現的葡萄牙,怎麼做出調整:他們做足了可以贏球的一切功夫,所以才會是現在的歐洲冠軍,他們知道怎麼在可以做出傷害時好好把握。」

「但我認為,我們專注力十足,守得也真的很好。我們上半場踢得真的很棒,掌控局面,還有一顆非常棒的進球。」

遭淘汰的葡萄牙賽後氣氛低迷,總教練桑托斯(Fernando Santos)說,「有球員哭了」,「我們真的非常難過,因為球員們都盡力了」。

這或許也是36歲的C羅最後一次參加歐國盃。

另一場在匈牙利首都布達佩斯進行的荷蘭對捷克之戰,則由霍爾斯(Tomas Holes)與希克(Patrik Schick)雙雙進球的捷克2比0勝出。

兩隊上半場勢均力敵,沒想到下半場風雲變色。

52分鐘左右,教頭波爾(Frank de Boer)領軍的荷蘭靠著馬倫(Donyell Malen)單刀直入,正準備起腳射門時,捷克門將華歷克(Tomas Vaclik)早一步將球擋下。

沒多久後的第55分鐘,荷蘭中後衛德里赫特(Matthijs de Ligt)在希克的壓迫下滑倒,為了不讓希克控制到球,德里赫特一時情急,竟用左手把球拍走。這球經影像助理裁判技術(Video Assistant Referees, VAR)判定後確定手球,德里赫特紅牌出場。

失去德里赫特的荷蘭馬上嘗到苦果,捷克展開一波波攻勢,先靠著霍爾斯在68分鐘先馳得點;終場前10分鐘,希克再進一球。

靠著這兩球,世界排名40的捷克爆冷淘汰強敵荷蘭,挺進7月3日在亞塞拜然首都巴庫(Baku)與丹麥的8強賽。

希克賽後表示:「我們或許不是像荷蘭選手那樣的大球星,但我們有堅強的團隊精神,那就是我們不一樣的地方。」

丹麥與義大利稍早已挺進8強,丹麥靠著昨天4比0大勝威爾斯晉級,義大利接著也以2比1力克奧地利搶得門票。

C羅 歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/丹麥狂勝威爾斯 義大利險勝奧地利雙雙進8強

歐國盃/C羅移開可樂不意外 對手認證他每餐都吃相同東西

歐國盃/16強出列 C羅追平國家隊進隊紀錄

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。