快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

網球/感謝立陶宛2萬劑疫苗!盧彥勳與貝瑞金斯合影致意

台灣好手盧彥勳與世界排名第90的立陶宛好手貝瑞金斯(Ricardas Berankis)。 取自盧彥勳臉書
台灣好手盧彥勳與世界排名第90的立陶宛好手貝瑞金斯(Ricardas Berankis)。 取自盧彥勳臉書

今年的溫網賽事將在28日開打,台灣好手盧彥勳昨日與世界排名第90的立陶宛好手貝瑞金斯(Ricardas Berankis)相約練球,並一同合影致意,表達日前立陶宛政府捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣的感謝。

盧彥勳在粉絲專頁表示,貝瑞金斯是2007年的世界青少年冠軍,他的教練正是盧彥勳的前教練霍爾多夫(Dirk Hordoff),兩人早就有一起練球的經驗,也藉這次機會特別感謝來自立陶宛的2萬劑AZ疫苗。

此外,37歲的盧彥勳也遞補進入今年東京奧運網球男子單打項目名單,締造連續五屆參賽奧運紀錄,他也預計在奧運結束後宣告退休,為自己的網球生涯劃下漂亮句點。

盧彥勳

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。