快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

北市唐宮蒙古烤肉餐廳暗夜竄黑煙 消防到場控制火勢

歐國盃/16強出列 C羅追平國家隊進隊紀錄

C羅國家隊進球數追平伊朗前輩。路透
C羅國家隊進球數追平伊朗前輩。路透

歐洲杯小組賽最後一個比賽日,「死亡小組」F組兩場比賽,葡萄牙2:2戰平法國,德國2:2戰平匈牙利。葡萄牙在兩場比賽進行期間,小組排名由第一跌至第四,還好最後仍出線。

影音來源:YouTube

16強以及對陣名單至此底定。上半區為:比利時對葡萄牙、義大利對奧地利、法國對瑞士、克羅埃西亞對西班牙。下半區為瑞典對烏克蘭、英格蘭對德國、荷蘭對捷克、威爾士對丹麥。

上半區涵蓋法國、比利時、葡萄牙、義大利以及西班牙5大傳統強隊,還有實力不俗的上屆世界杯亞軍克羅埃西亞。相較之下,下半區除了英德大戰外,傳統強隊只有不被看好的荷蘭,因此英德之戰的贏家很可能就會爭冠。

E組最後兩場小組賽瑞典3-2絕殺送波蘭出局,奪得小組頭名;西班牙5-0大勝斯洛伐克,取代對手以小組第二出線。

瑞典福斯貝里(Emil Forsberg)開賽2分鐘就先聲奪人,下半年再梅開二度;但波蘭萊萬(Robert Lewandowski)在之後20分鐘內連入2球追平,克拉松(Viktor Claesson)第94分鐘絕殺。瑞典獲得小組頭名出線。

西班牙莫拉塔(Álvaro Morata)雖點球失利,但斯洛伐克杜布拉夫卡(Martin Dúbravk)和庫茨卡(Juraj Kucka)踢進烏龍球,加上拉波爾特(Aymeric Laporte)、薩拉維亞(Pablo Sarabia)和托雷斯(Ferran Torres)進球。西班牙將於6月28日對陣D組第二的克羅埃西亞。

葡萄牙對法國一役。C羅(Cristiano Ronaldo)、本澤馬(Karim Benzema)同樣梅開二度,但C羅的2球都來自點球。本屆歐洲杯3場小組賽,C羅場場破門,目前以5球領跑射手榜,並將歐洲杯歷史射手王紀錄繼續提升至14球。此外,C羅已為國家隊踢進109球,追平伊朗的阿里-代伊(Ali Daei)國家隊進球世界紀錄。

德國對匈牙利之戰,匈牙利亞當-紹洛伊(Ádám Szalai)和沙費爾(Andras schafer)進球,德國哈弗茨(Kai Havertz)和格雷茨卡(Leon Goretzka)兩次扳平。在比較淨勝球(GD)後,德國以1球略勝葡萄牙以小組第二出線。

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。