美國兩職業球員勇敢出櫃 拜登推文致敬讚勇氣嘉

美國職業美式足球聯盟(NFL)隊伍「拉斯維加斯突襲者」(Las Vegas Raiders)防守邊鋒納西布(Carl Nassib)。 路透社
美國職業美式足球聯盟(NFL)隊伍「拉斯維加斯突襲者」(Las Vegas Raiders)防守邊鋒納西布(Carl Nassib)。 路透社

美國總統拜登今天向兩位公開出櫃的知名職業球員表達敬意,讚揚兩人勇氣,其中一位是職業美式足球選手納西布,另一位則是目前在美踢球的前日本女足國家隊選手橫山久美。

拜登在推文中表示:「向本週出櫃的兩位知名、激勵人心運動員納西布和橫山久美致敬,我為你們的勇氣感到驕傲。」

「因為你們,世上無數年輕人今天用新的角度看待自己。」

納西布(Carl Nassib)是美國職業美式足球聯盟(NFL)隊伍「拉斯維加斯突襲者」(Las Vegas Raiders)防守邊鋒,他21日寫下歷史,成為NFL首位公開自己是同志的現役球員。

28歲的納西布加入NFL球隊已經5年,21日他在個人IG公布影片出櫃。

過去曾有多位NFL球員出櫃,但都是在離開NFL之後。

2014年,大學球員沙姆(Michael Sam )出櫃後仍被聖路易斯公羊(St. Louis Rams)選秀挑上,成為NFL首位公開出櫃、仍被選秀選上的球員,不過,他在打了幾場季前賽後被釋出,從未在例行賽上過陣。

日本女子世界盃足球明星橫山久美最近出櫃,公開宣布自己是跨性別男性,27歲的橫山是日本少數願意公開出櫃的人士之一。日本在保障LGBTQ權益方面落後其他已開發國家。

橫山曾代表日本參加2019年女子世界盃,目前效力美國女子足球聯賽(National Women's Soccer League)華盛頓精神隊(Washington Spirit)。橫山表示,住美國讓他「公開」性向和性別比較容易。

日本 足球 拜登

延伸閱讀

紐時賞析/川普廢止的水保法 拜登將予恢復

暴力犯罪率攀升25% 危及民主黨期中選舉

讓國慶日7成疫苗接種達標 白宮調降門檻

美韓同意「考慮取消」對北韓工作小組 盼促三方談判

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。